Ответ на пост «Ответ на "Не служил - не мужик"»40

Для меня вообще загадка, какими долб....ами нужно быть чтобы суметь сделать армию - непривлекательной? Давайте разберемся в ситуации, увидим реальность. Мы (самцы хомо сапиенс) по природе достаточно воинственны и агрессивны, нам важна борьба, победы, ощущать себя силой, видеть что-то нибудь большое фаллическое и пулять эту хероту в небо.
Миллионы лет эволюция выводила нас такими. Поэты и гуманисты выживали только по чистой случайности. Мы достаточно опасные самцы, звери, животные, хищники. Страшные волки остались только на аватарках подростков и щемятся где-то на краешках тайги, а страшные буйволы сейчас на скотофермах и трахают своих коров только когда зоотехнику по времени удобно.

А мир очень быстро за 2-3 сотни лет (ничто, по сравнению с миллионом лет эволюции) изменился. Теперь, если тебя оскорбили (и ты не дурак) то надо не нокаутировать обидчика и не прокалывать его шпагой, а записывать на смартфон. Нам не хватает места для проявления силы, агрессии. И как это проявляется? Люди, которые работают в офисах - ходят на работу в берцах и камуфляжных штанах. Оборот товаров со словом "тактический" (ремень, ножик, фонарик, шумовка) - огромные миллионы долларов. Люди берут дорогущие внедорожники, лифтуют их, чтобы 99.9% времени кататься на асфальте (а может быть и 100%), но зато чувствуют себя брутальным мужиком.

Взрослые люди тратят огромные деньги на пейтбол и страйкбол, чтобы бегать с игрушечными(!) автоматиками как в детстве. Чтобы почувствовать себя хоть немного солдтатиками изнутри.

И вот в мире, где люди тратят тысячи долларов на страйкбол, у вас есть НАСТОЯЩИЕ игрушки, настоящие автоматы и бронетранспортеры и вы умудрились сделать этот бизнес непопулярным, так что к вам никто не хочет!? КАААК!?

Мне кажется, что если армию сделать человеческой, которая начинается не с "ты говно - а я офицер", не с "ты говно, а я дед", в общем, в которой будут служить уважаемые солдаты, а не говно - да люди в очередь будут выстраиваться на этот аттракцион. Можно даже деньги брать. А то я бы и в кафе не пошел, если бы там началось "ты говно, а я уже 30 лет шеф-повар".

У нее будет один минус. Она перестанет быть раем для старших офицеров, а станет ответственной работой. Не менее ответственной, чем официантка или повар в ресторане. Если официантка меня плохо обслужила (даже небольшой "косяк"), не справилась со своей работой - ее начальство как-то "ебет". Ругают, лишают премии, увольняют. Может даже в тюрьму садят (ну если она оскорбляет или ворует). Просто если работников не пиздить, они забывают, что они такие. Каждый генерал в мирное время должен знать, что он не царь и бог над солдатами, а обслуживающий персонал, который должен научить их (за их же деньги, налогами!) военному делу.