Ответ на пост «Ответ Dstrok в "Злокачественный родительский комитет"»2
Когда я был в 11 классе, особо инициативные мамочки тоже назвали просто колоссальную сумму для выпускного альбома. Зачем? Класс был не особо дружный и частично очень небогатый. Но, конечно, мамочкам хотелось праздника для деточек.
Фотографии из портфолио выбранного фотографа вызвали такую бурю эмоций, что моя мать, фотограф-любитель, в надежде хоть как-то исправить ситуацию и порадовать меня, предложила свою кандидатуру. И деньги собиралась взять какие-то смешные – 500р с человека, что ли, + еще 500р, если хотите напечатать альбом, в типографии, классический выпускной альбом, мать договорилась (2018г, если что).
Мамочки побурчали, но, увидев портфолио моей матери, согласились. Фотографироваться решили весной, как снег сойдет и только-только начнут появляться листья, чтобы сделать кадры и в самой школе, и на улице.
То было до нового года. К апрелю деньги сдали человек 7 из почти 30. Самая инициативная мамаша через свою дочь начала пытаться донести до нас, что как-то дороговато, ведь 500х30 это аж 15тыс, а ведь фотограф она вообще-то не профессиональный, и вообще...
Я высказал все, что думаю об этом, матери, и на следующий день вернул всем, кто успел заплатить, деньги. Сказал, мол, заебали, ищите фотографа сами, да, мне плевать, что мы кинули вас в последний момент, вы моей матери мозги проели.
На альбом они изначально собирались скидывать по 4000р, сколько в итоге вышло – не знаю, меня даже нет на фото, как и некоторых учеников, чей бюджет тупо не позволял столько влить в воспоминания о "любимом" классе. Я эти альбомы видел – одинаковые позы, одинаковый фотошоп, классические фото по типу "девочки стоят сзади, а мальчики на корточках спереди".
Помимо этого, на украшения актового зала и цветы мамаши тоже нашли свой вариант, хотя у одноклассницы мать могла организовать все это. За 2000р с каждого мы получили гирлянду из шариков вокруг сцены и надувные цифры 2018 на стене.
Сколько они скидывали на ресторан, я даже знать не хочу, не ходил. Но зато слышал, что та самая одноклассница с самой инициативной мамашей пришла на выпускной в весьма недешевом платье.