201

Ответ на пост «Отличный план»2

Вообще можно молчать. Мне однажды за 23 минуты таксист рассказал:

1. Про плоскую землю.

2. Про мою жизнь -- что я учительница, муж у меня полицейский и грубый человек, а коллеги-учителя про меня сплетничают.

3. Что сам таксист ясновидящий, и что в такси Максим его навечно забанили по жалобе 12-летней девочки, которая одна ехала из школы, а таксист выявил у нее порчу и тут же предпринял манипуляции, чтобы ребёнка "расколдовать". Не знаю, что именно он делал с девочкой, я молча считала минуты до конца поездки, но он отлично поддерживал беседу сам с собой.

4. Что однажды этот таксист предотвратил теракт в Алматы, заблокировав другую машину с символикой Максим в Атырау. Такое магическое действие -- пока машина в Атырау не может уехать, террористы в Алматы не смогут чего-то взорвать. Всех спас.

4. Когда мы подъехали к месту назначения, туда как раз подошла моя тётя и помахала мне рукой. Таксист тут же спросил "Это ваш психолог?" Почему он именно психолога придумал, не в курсе. Я старалась максимально быстро выбраться из авто и активно махала тёте, кричала, как у неё дела, как внук поживает -- лишь бы она не вошла в ворота без меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Он всем на вид наивным хуергу затирает и есть небольшая вероятность, что где то угадает, а там начнёт обычную темку цыганскую
раскрыть ветку (6)
11

В смысле, попытается развести на деньги?... Не знаю. Может, вы правы.

Мне показалось, он не совсем здоров психически, и это прогрессирует. То есть уже вышел за пределы милого чудачества и движется в сторону опасности для окружающих.

Тема со "снятием порчи" с девочки звучала слишком близко к насилию.

раскрыть ветку (4)
3
Ну попахивает прорабатыванием вариантов типа холодных звонков) На 99% уверен что взрослым мужикам он этих историй не рассказывает. Женщины чаще верят в чепуху и то, что ему попадётся та, которая думает что у неё все проблемы из за порчи (астрологии, заговоров) дело времени. Ну и дальше можно раскручивать на то, что ему интересно. А таксует он для души))
раскрыть ветку (3)
1

Ха, вполне правдоподобно :)) Вид у меня как минимум безобидный (если не малахольный), чтобы предположить именно такое мышление.

Получается, он старался заработать, а я ему бизнес обломала.

раскрыть ветку (2)
0

Либо гражданин просто бредил, таких тоже притягивает безобидный вид «благодарного слушателя», который побоится или постесняется послать

раскрыть ветку (1)
0

Или так :)

В целом это не совсем нормально — оказывать одну услугу (транспортировки пассажиров), официально, через агрегатора — и при этом говорить без умолку на несвязанные с поездкой темы, не замечая, что пассажир тотально молчит.

Даже в бытовой ситуации, если человек вменяемый, он по отсутствию ответов понимает, что неуместна либо беседа в целом, либо затронутая тема.

---

В моем городе в то время не действовал тариф Комфорт в Яндексе, работал только Эконом. Сейчас появился Комфорт, и в нем не только машины новее, дороже и ухоженнее, но и уровень адекватности водителей заметно выше. Видно, что человек заточен именно на работу — принял заказ, отвез, деньги на карту капнули, забыл про пассажира. Никаких личных вопросов, эмоций.

1

Маловероятно. В таких случаях "прорицают" более общие вещи. Дом казённый, дорогу долгую, проблемы со здоровьем или в личной жизни. Без конкретики. Если человек проявляет заинтересованность, тогда начинается более вдумчивая обработка. Говорить сходу, что ты учитель, а твой муж полицейский, очень ненадёжный план.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку