18

Ответ на пост «Открыто идет с оружием к школе»8

С 2008 по 2012 год я работал в электроизмерительной лаборатории. Постоянно приходилось таскаться по объектам с приборами, объекты по всей Москве и в области, перемещался исключительно на общественном транспорте так-как другого не было. Среди прочих приборов у меня был измеритель сопротивления ИС-10, в комплекте с которым шли несколько штырей метровой длины. Данные приборы производят в Ижевске, а что ещё производят в этом городе? Различное огнестрельное оружие! А потому чехол для штырей производитель прибора явно заказывал шить у производителей чехлов для винтовок. Впрочем возможно это и был универсальный винтовочный чехол.

Понять что внутри чехла затруднительно, чехол плотный, достаточно жесткий, есть ремень на плечо, есть ручка по центру для переноски:

Ответ на пост «Открыто идет с оружием к школе» Казань, Школа, Трагедия, Стрельба в Казанской гимназии, Негатив, Стрельба в школе, Повтор, Ответ на пост

Единственное найденное мной на просторах фото ИС-10 со старым чехлом для штырей, сейчас он вроде немного изменился.

Ответ на пост «Открыто идет с оружием к школе» Казань, Школа, Трагедия, Стрельба в Казанской гимназии, Негатив, Стрельба в школе, Повтор, Ответ на пост

Рандомный винтовочный чехол найденный мной на просторах, расцветка может быть любая.

Когда я впервые с ним ехал я думал меня в метро не пустят, ну сами посудите. Здоровый бородатый мужик, одет как все, за спиной рюкзак, в руках или на плече вот это. Но за 4 года, меня с ним нигде ни разу не тормозили, метро, вокзалы, автостанции... Всем пофиг. Были некоторые опасения после взрывов на Лубянке и Парке Культуры, но и тогда меня ни разу никто не тормознул. Рамки металлоискателей звенели, но даже вопросов не было ни у кого.

Только люди в транспорте иногда косились, кто с опаской, кто с интересом.