223

Ответ на пост «Откровенность мигранта»1

Про киргизов не скажу, не знаю.Расскажу про других азиатов и русских.

Во времена бурной молодости попадал иногда в неприятные истории и оказался как-то в Москве без денег и документов. Мобильников тогда ещё не изобрели, банковских карт тоже, что делать?

Отправился я на Казанский вокзал и стал просить проводников взять меня в поезд чтобы добраться до родного города, и упрашивал и денег обещал потом дать. Но нет и всё тут. Даже проводницы с фирменного поезда (формируется в родном городе) землячки с плохо скрываемым злорадством отвечали: "Не положено". Мыкался так я целый день по нескольким поездам и безуспешно, а ночью подкатил проходящий Ташкентский поезд.

Уже отчаявшись отправился я к курившим около него проводникам - нерусской наружности говорившим на незнакомом языке мужчинам (вероятно узбеки и таджики) и стал проситься на поезд. И что вы думаете? только спросили "в тамбуре стоя поедешь?" даже не спросили почему я к своим русским не прошусь. Вот так я уехал из Москвы, а проводники ещё носили мне в тамбур сигареты, а через час-два позвали в свое купе и кивнули на 3-ю полку (для багажа). Доехал с удобствами, прощались как друзья. Спрашивал когда обратно поедут через мой город - хотел отблагодарить, наотрез отказались.