Ответ на пост «Освобождена Кругляковка Харьковской области»1
Ковшаровка... Чудесные воспоминания детства. Ездила туда в 80-е годы с родителями к родственникам. Мы жили в маленьком сибирском городке - хреновое снабжение, серые дома, сажа от котельных, дефицит продуктов. Когда приезжали в Ковшаровку, мне казалось я попала в рай! Все такое яркое, цветущее ласковое солнышко, теплые дожди, магазины и рынки наполнены всяким вкусняшками. Я там впервые в 12 лет попробовала эскимо на палочке! В то время там работал огромный литейный завод и поселок собственно ради него и построен, все там и работали. Как сыр в масле катались! Огромный дом культуры, там приезжали известные артисты, здоровенный парк с аттракционами, даже несколько прудов (ставков) выкопанных специально для купания и отдыха. У родственников квартира девятиэтажке улучшенной планировки, детские площадки, кафе-мороженое, на рынке приезжает машина "Живая рыба", Фрукты-овощи такие прекрасные выращенные под солнцем! Сейчас смотрю в интернете, ничего не осталось от той жизни, окна смотрят пустыми глазницами, Завод закрылся, весь его и растащили, родственники не знаю, живы или нет, после начала СВО они на нас сильно обиделись, что мы не остановили все это. А потом связь потерялась. Еще в 90-е приезжала тетка к нам в Сибирь рассказывала как плохо все стало, денег на заводе не платят, социалка вся встала...Вот чего ж не жилось им?
Хроники СВО
2.2K постов5.9K подписчик