34

Ответ на пост «Однажды я захотел срать»48

Мой первый пост, но если и начинать, то с коричневой волны. Анонимно, потому что не хочу у себя в ленте его видеть.

В далеком августе 2017 года мы с женой решили поехать на свой первый дальняк на мотоцикле по маршруту Воронеж-Тверь-Питер. В Питере мы планировали погулять недельку и вернуться к себе на юга. План был выехать из дома рано утром в субботу, заночевать в Твери, и на следующий день добраться до Питера. Душа требовала культурной программы, поэтому мы купили билеты в Мариинку на "Лебединое озеро" на следующий день после приезда.

В пути питались на заправках, лукойловский латте и сосиски в тесте стояли уже поперек горла, от кофе хотелось блевать, но надо было ехать. Возможно, именно передоз кофе с заправок стал причиной последующих событий. До Питера мы добрались только в ночь с воскресенья на понедельник из-за неожиданной поломки на границе Новгородской и Ленинградской областей (порвался тросик сцепления у мота, а запасного у меня не было), но это тема отдельного поста.

В понедельник ничто не предвещало беды, мы с женой хорошо выспались, позавтракали, погуляли по городу и к вечеру поехали в театр. Сама Мариинка - ну, на любителя. Я не фанат такого количества позолоты на всех мыслимых и немыслимых поверхностях, которое контрастирует с плотными рядами полуубитых кресел из ДК 50-летия Октября. Не ожидал такого от Мариинки, но ок, я понаехавший провинциал, в театры хожу редко, и вобще, приехал посмотреть балет, а не кресла.

Прозвенел второй звонок, мы с женой уже на местах, в зале полный аншлаг, слева и справа от нас сидят крупные женщины. Звенит третий звонок, занавес поднимается, начинается балет. Проходит 2 минуты после начала представления, как я начинаю ощущать ДИСКОМФОРТ. Не такой, что "сожмешь булки и потерпишь еще полчаса", а "у тебя одна минута и пока ты это осознавал, от нее прошло уже 5 секунд". Меня скрючило так, что жена наклонилась ко мне и поинтересовалась, все ли в порядке. Я смог только выдавить из себя (фьють-ха!), что надо срочно выйти. Поскольку я брал билеты ближе к центру, то чтобы выйти, потребовалось поднять половину ряда. Я выпал из зала в коридор. Часы судного дня уже прошли половину до коричневой полуночи. Мысли стали отрывистыми и короткими. Держаться, терпеть, искать. Действовать надо было решительно, поэтому я скрюченной походкой подошел к женщине, которая запускала людей в зал поинтересоваться, куда идти в случае коричневого кода. 15 секунд до взлета. Ватной походкой, стараясь не поделиться своим внутренним миром провинциала с храмом культуры Северной Столицы, я добрел до нужных дверей и вполз в туалет из последних сил, расстегивая штаны на ходу. Стыковка с белым троном в последнюю секунду перед неизбежным. Мгновение тишины перед бурей, и вот оно. Разверзлись хляби небесные, раздались раскаты грома, поток нашел слабое место в плотине, а в это время все поздравляют принца Зигфрида. Я считаю, не он один в тот вечер заслуживал поздравлений.

Меня полоскало минут 20. Было ощущение, что организм решил вывести все, что накопилось за всю жизнь. Никогда, ни до, ни после, не было ничего похожего. Однако, всему приходит конец, буря утихла и сменилась безмяжетностью. Мысли начали проясняться, а сознание возвращалось в реальность. На свое место я вернулся только после антракта, когда организм окончательно успокоился. А после балета мы с женой пошли в около-ирландский паб через дорогу от Мариинки заедать-запивать стресс и обсуждать необычный театральный опыт.

Вот так я просрал первый акт "Лебединого озера" в Мариинке. После этого случая я не планирую культурных мероприятий сразу после длительных поездок.