Ответ на пост «Однажды я сожалел об упущенных возможностях»2
Заканчиваю 11-й класс. В школе проводится Юморина. Мы, как выпускники, решили творчески переработать стихотворение Маяковского "Кем быть?" Я был врачом, в белом халате, резиновых перчатках, измазанных красной помадой, и с хирургическим зажимом и ножницами в обеих руках. Слова такие: " Кем-то-там быть хорошо, а хирургом лучше. Я бы в медики пошел - пусть меня научат. Я приеду к Вадику, я приеду к Коле. Здравствуйте дяденьки, кто тут алкоголик. Лечу запои на дому, легко вправляю грыжи я. И сам пока что не пойму, как вы ещё тут выжили..." - ну и т.д. - пубертатное творчество. Но вот я выхожу, передо мной сидят два главных человека в школе: директор и завуч - Станислав Владимирович и Владимир Владимирович соответственно. И я понимаю, что Стасик и Вова отлично ложатся в стих вместо каких-то рандомных Вадика и Коли (у нас даже в классе таких не было). Но пока мысль вертелась в голове, а стих уже на языке, момент был упущен. И вместо Коли всплыл какой-то Петя, получилось, немного нарушив ритм, так: "...я приеду к Вадику, я приеду к Пете, я приеду к Коле..." - дальше по тексту. Прошло 30 лет - до сих пор не могу смириться, что так бездарно прое..ал свой момент славы.