Ответ на пост «Обязательно захочу»
Уф бля, прямо вспомнилось сходу. Во времена юности, когда только исполнилось 18 лет, пошёл я учиться на права. Пара теоретически занятий с группой - и вот я уже иду на первое практическое занятие с инструктором.
Все слышали, что инструкторы - народ суровый: мат через слово и окрики при каждом неверно движении. Особо впечатлительные одногруппники шептались о рукоприкладстве при недолжном обращении со сцепление.
Собственно, к такому поведению сенсея я морально и готовился, но судьба распорядилась иначе: мой наставник был спокоен как удав, на дебильные вопросы отвечал обстоятельно и вежливо, ошибки при рулении не сопровождал ни криками, ни другими признаками раздражения.
Но, как и везде в этой жизни, за все хорошее надо платить, и в данном случае подводный камень вскрылся в конце занятия, перед прощанием: по признанию моего учителя, он имел особенную связь со всем живым, а особенно - с растениями. Далее я, внимательнейшим образом изучая ручку водительской двери изнутри и пытаясь невзначай положить на неё руку, услышал подробности о небольшом хобби своего учителя, из всего рассказа которого мне запомнились лишь две вещи:
1. Всем растениям больно, когда их ветки/листья обрывают, и, если присмотреться, можно увидеть их ауру и как она кровоточит.
2. Если встать и обнять ствол дерева, то можно в него вселиться: почувствовать прохладу корней, посмотреть что видит крона.
Естественно, рассказано это было не так сухо, а воодушевленно и в подробностях.
В конце концов, когда он закончил, все что мне оставалось сделать - это покивать с участливым видом и торопливо попрощался.
P.S. Справедливости ради, несмотря на наличие знатной ебанцы, инструктором он был хорошим, а тему эту после первого занятия ни разу не поднимал. Или поднимал, но совсем мельком, точно не помню.