Ответ на пост «Объезд пробки или как я ловко избежал линчевания»2
Было под Ростовом в начале 2000х. Родители себя и меня из Минска на Чёрное море везли. Навигаторов тогда не было, пользовались атласом автомобильных дорог. Отец маркером маршрут в Минске построил, а мама штурманом была. И вот подъезжаем к Ростову, движение довольно плотное, очень много фур, а вдоль дороги все чаще знаки, мол, мост закрыт на ремонт, объезд чертову тучу километров, не помню сколько, но мы все уставшие и это минимум час езды да ещё по дорогам, не отмеченным нашим навигатором-маркером. И я, шкет, лет 14-15 настоял ехать, несмотря на знаки. А поток машин все меньше, почти все в объезд поехали, остальные по своим делам на второстепенные в поля посъезжали. Когда мы остались одни на дороге, отец занервничал и остановился. Собрались разворачиваться уже, как я попросил подождать любую машину и за ней пристроиться. И вот через пару минут едет белая тонированная семёрка с местными номерами. Мы за ней. На всю палитру запрещающих движение знаков её водителю плевать - едет и едет (знаки про запрет движения и после поворота на объезд стояли) . В итоге подъезжаем к мосту, а по нему, пусть и не интенсивное, но движение через светофор и знаков его, собственно, запрещающих нет. Ездят только местные.
В общем, эту часть маршрута мы проехали как и планировалось заранее, но осадочек к гостеприимству ростовчан остался.
Вот так я на примере и узнал, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
А ещё я тогда ещё все думал, почему же ростовские служители дорожного порядка не прячутся за этими всеми запрещающими знаками? Столько бабла бы срубили...