Ответ на пост «Об успехах стерилизации бродячих собак»3
Собаки нападают, собаки кусают и самый верный способ их усыпить, такое решение принимает человек. Вопрос в том, здоров ли этот человек умственно? В СССР собак не трогали никогда, хотя и в те времена они нападали, такая уж мать природа заботливая, наделила собак зубами. И на меня нападали и кусали и от стаи на дерево лазил. Но большинство случаев из-за детского озорства, которое есть у каждого ребёнка. Не занимайся я глупостями тогда, собаки меня бы и не тронули. Что поменялось сейчас? Да в принципе ничего, человек, пользуясь силой злит животное различными способами, собака воспринимает человека как объект угроз и как следствие нападает. Часто нападает не на того кто обидел собаку, а на совсем не винного человека. Нам людям надо искать причину агрессии животных прежде всего в себе, мы разумные, они инстиктивные, кто этого не понимает, то это совсем тяжёлый случай. Сокращать количество животных путём стерилизации, самый гуманный способ. Убивать собак? Это из разряда больных людей. У меня к таким тогда вопрос. Человек убивает человека в сотни раз чаще чем животное человека. Почему вы не направите свои усилился на усыпление убийц? Ведь человек это делает преднамеренно, а животное нет. Мы люди на то и разумные на земле, что бы думать и беречь живой мир, а не убивать всех подряд.