293

Ответ на пост «О наболевшем»2

Знаком с верующими людьми, которые и Библию читали, и в церкви работали, и в хоре пели. Но не один сейчас в храм не ходят, т.к. Бог прощает раскаявшихся преступников (которые действительно раскаялись), а уж не сходить в храм, да ещё с мыслью чтобы не навредить другим людям - это вообще не попадает в категорию проступков.

При этом многие ходят в храм, но как выходят из него, начинают грешить налево и направо. Создается впечатление, что для них храм это просто место, где им обнуляют грехи, и потом всё по новой. А разве в обычной жизни не нужно придерживаться этих правил?

У таких людей явно спутаны приоритеты. Шипящая чуть ли не матом бабка на девушку без платка, которая по своей воле зашла в храм в поисках моральной поддержки, не надев его, т.к. летом он не под рукой - это то добро к которому нужно стремиться?

Мне кажется, что такое псевдодобро не так далеко ушло от зла, и является карикатурой на добро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кому интересно, почему молодые люди (другу 27) ходят в церковь. Он после этого чувствует моральный подъём. И в этом нет ничего плохого, как мне кажется. При этом ему удалось ещё поработать там, т.е. человек видел всё изнутри. И он сам говорит, что чем у батюшки богаче приход, тем у него меньше веры.

Зачем тогда ходит в церковь, а не дома один? Не ради того, что так нужно. Ему нравится окружающая обстановка, запах ладана и прочее - это как отрыв от окружающего мира на время. Сейчас, правда, не ходит по причинам, указанным в посте (не хочет заболеть и других заразить).

раскрыть ветку (4)
1
Боюсь, мое сравнение покажется слишком приземленным, но одно дело посмотреть запись спектакля в интернете, а сходить в театр - совсем другое. Так, наверное, и с церковью.
раскрыть ветку (3)
2

На самом деле нормальное сравнение, я так же думаю. Всё это есть духовная пища.

1

Даже не так. Одно дело сыграть в спектакле (пусть и в массовке) и совсем другое посмотреть по телевизору как играют другие.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, так точнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку