463

Ответ на пост «Нужен ли большой дом?»20

Мы строили дом 10 лет назад. Мы с мужем и дочкой первокласницей , моя мама и мой брат. Построили очень быстро двухэтажный дом 160 кв. м. Четыре спальни и санузел на втором этаже. На первом кухня, гостиная , котельная, большой санузел и комната для мамы. Предполагалось, что у нас с мужем будет еще дети и нас станет больше. В итоге, с мужем разошлись, детей больше не было. Умер мой брат. Я уехала работать вахтой. В тот отрезок жизни моя мама и дочь остались в этом доме вдвоем. Потом я вышла замуж, дочь выросла и уехала жить в город, где снимает квартиру. Сейчас мы живем втроем. Я , мой муж и мама. И для нас он огромный. Я хочу продать его, построить дом поменьше и купить дочери квартиру. Но боюсь, что мама будет против. Она в возрасте уже и ей тяжело будет вся эта смена обстановки. Месяц уже мне эти мысли смене места жительства покоя не дают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум спросите, может она тоже не против, всё-таки за домом поменьше и следить легче

раскрыть ветку (6)
Все хочу спросить и не решаюсь. Переживать начнёт. Она у меня такая.. Все близко к сердцу принимает.
раскрыть ветку (5)
5

Я со своей бы строила разговор наоборот: с того, что я уже присмотрела прекрасный хорошенький домик, который мне очень нравится - и место удачное, и размер поменьше - убираться и поддерживать его полегче, и если обменять свой на тот - ещё и дочке на квартиру останется, короче говоря, сплошные плюсы.

9

А вы как-нибудь мягонько, типа в шутку… я свою тоже стараюсь крутыми решениями не шокировать, обычно в несколько этапов разговоры завожу, например я бы сначала между дел спросила , мам, а может ну его этот дом, квартиру лучше Катюшке купим) если её шокирует, то сразу съезжаю с темы, мол не бери в голову, я просто так… Потом ещё через какое-то время намёк… у меня просто если сразу сказать, эффект шока будет, а так потихонечку если, срабатывает иногда) в любом случае, главное, мне кажется, ваш настрой, не зря говорят, старый что малый, в завуалированной игровой форме обычно легче доносить … пусть у вас все получится))

3
А может с ней просто поговорить о том что большой дом, требует много ухода и финансовых вложений и гораздо проще ухаживать за маленьким домом, ну а у выросшей дочери, должно быть свое, отдельное от родителей жилье...
1
Кроме вас никто это не решит.
0

Дом в какой губернии?🤗

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку