Ответ на пост «Ну как так»5

4*5 и 5*4 дают один результат, но это не одно и то же.

5*4 = 5+5+5+5

4*5 = 4+4+4+4+4

Это разные выражения.

Вы же не будете утверждать, что 2*2 и 2+2 - одно и то же, хоть результат и одинаков.

Представьте, что Вам не 4 человка по 5 цветков принесли, а 5 человек по 4. Цветков столько же, но смысл немного разный...

ADME

2.2K постов3K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень плохой пример, вот лучше: в школе 32 человека принесли по 2 цветка, сколько всего? Вы будете учить что надо складывать 32раза 2ку? нет! Вы скажете что математика позволяет это решить проще, а именно 2*32= 32*2=32+32 и сразу в уме получить ответ! Вот ОНО - "волшебство" математики!!! Вот чему должны учить учителя

раскрыть ветку (24)
0
Да, но сначала надо написать именно 2*32.
раскрыть ветку (23)
1

Я 32 раза складываю 2 розы = 32 * 2. А можно сказать "я 2 розы складываю 32 раза" - это все одинаково, как с точки зрения математики так и физики.
Где вы такие правила взяли?! Мой внутренний магистр по прикладкой математике и физике сейчас рыдает...

раскрыть ветку (22)
Это уже решение - применение свойств умножения. Прежде чем начинать решение надо построить выражение.
Из определения умножения такие правила.
раскрыть ветку (21)
1

Нет таких правил. Определение это хорошо, но коммутативность никто не отменял.
Если вы будете вдалбливать ученикам подсчет партии чайников как 10 чайников в коробке * на 500 коробок, то вы воспитаете дебилов (простите), а не людей который просто будут оперировать цифрами и очень быстро. А потом в старости будете спрашивать куда страна катится...

раскрыть ветку (20)
0
Поищите определение умножения.
Коммутативность - свойство умножения. Его можно применить к выражению, его содержащему. Но сначала это выражение надо построить. Правильно построить. В соответствии с определением умножения.
раскрыть ветку (19)
0

Я знаю это определение, но я рад что у меня не было такого учителя

раскрыть ветку (18)
0
У меня тоже не было. Или я не помню уже. Но, наверное, это, все же, правильно.
раскрыть ветку (17)
0

Нет, вы подменяете понятия. Определение - это то что определяет и описывает предмет, и все. Чтобы можно было однозначно его идентифицировать. А вот свойства его доказанные нужны для использования (в арифметике в данном случае). Вы не можете использовать умножение без его свойств. Так же как и стул.

Это как спорить о том что я не могу сидеть на пне так как это не стул по определению.

Подмена понятий и не верное из использование - это первый грех математики (отчего до Виетты никто нормально и не мог использовать буквы в вычислениях - отсюда и буксировка в решении уравнений и задачь - потому что мыслили точно так же как вы - строго определениями но не доказанными свойствами).

раскрыть ветку (16)
0
Определение служит для того, чтобы проверить, что данный объект является тем, что оно определяет. Поэтому созданный объект (умножение) должен удовлетворять определению.
Почему не могу? Воспользуюсь таблицей умножения. Да и почему, вдруг, я обязан использовать именно переместительный закон? Чем распределительный или сочетательный хуже?
раскрыть ветку (15)
0
Поэтому созданный объект (умножение) должен удовлетворять определению

Но и 2*32 и 32*2 определяет результат, оба решения являются верным, так как являются умножением. Это тоже самое что к яблоку прибавить грушу, или к груше прибавить яблоко, будет ответ 2. Или вы требуете чтобы в зависимости от того кто в задаче дал Юле первым яблоко или грушу, ученик так же писал в правильном порядке?

раскрыть ветку (14)
Всё, мне надоело Вам объяснять. Прочтите определение умножения, наконец.
раскрыть ветку (13)
0

Вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

Вы видите, что здесь первый множитель складывается в количестве, соответствующем второму, а не наоборот?

раскрыть ветку (9)
0

это просто определение, не больше

раскрыть ветку (8)
В соответствии с ним и надо строить умножение.
раскрыть ветку (7)
0

С таким подходом открытия в математике не сделаешь... разве что бухгалтером работать

раскрыть ветку (6)
Поделитесь своими открытиями?

Кстати, Вы в курсе, что Пеано был бухгалтером?
раскрыть ветку (2)
0

Я читал историю математики и их проблемы, основная - это вот зацикливаться только на определениях. Таких детей пото очень тяжело переучивать на работу с буквами. У них в голове только вот определения и четкие последовательности, а не абстракции.

раскрыть ветку (1)
С какими буквами? Если Вы про a и b, то их есть в определении. В любом случае, понятие переменной вводится не с первого класса. Сначала текстовые задачи с числами.
Но, вообще, Вы правы. С Вашим подходом очень легко делать открытия. Трудно убедить в них остальных. Если ты, конечно, не бухгалтер. Как Пеано.
раскрыть ветку (2)
0

Среди ботанов тоже есть достойные - но это не значит что надо следовать по их принципам

раскрыть ветку (1)
Пеано ботаном не был. И достойным я бы его не назвал. У него были свои методы. Поищите про Пеано и мафию. (Надеюсь, они Пикабу не читают...)
0

Но ответье на мой вопрос, пожалуйста, про сложение
Если вы не сможете ответить на него - это провал, ибо есть понятие индуктивности (надеюсь вы знаете что это такое)

раскрыть ветку (1)

Если Вы про это:

Или вы требуете чтобы в зависимости от того кто в задаче дал Юле первым яблоко или грушу, ученик так же писал в правильном порядке?

То для первого класса это было бы логично.

Особенно, если Юля еще и начнет раздавать фрукты. При некоторых условиях она может уйти в минус, но при неправильном выражении это будет незаметно.

Вы знаете задачу про улитку, которая днем поднимается, а ночью спускается? Если решать ее наиболее очевидным образом, вычислив перемещение за сутки, ответ будет неправильным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку