8

Ответ на пост «Нож на каждый день»1

Совершенно согласен с автором. Небольшой складник - это обычный и естественный инструмент, а не оружие.
Батя подарил первый складник, когда мне было семь лет. С тех пор в кармане всегда есть нож, без него себя чувствую голым)
По долгу службы часто бываю в суде, отделениях ФССП, полиции и иных госорганах. Там тоже всё вполне адекватно - оставляешь ножик ребятам на хранение, на выходе забираешь. Ни у кого никаких претензий никогда не возникало.
В свою очередь, в обычной жизнедеятельности нож крайне полезен. Можно что-то открутить, закрутить, вскрыть блистер/упаковку, порезать какую-то еду, открыть бутылку с лимонадом/пивом и так далее. Ну и, конечно, в любых заведениях общепита нож находит своё применение, ибо то, что подают в кафе и ресторанах под видом ножа вызывает лишь бесконечную щемящую сердце тоску...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже ты стейки в нормальных заведениях не заказывал. К стейку подаётся специальный нож который с этим вполне справляется. Паспорт не ношу на постоянку. Зажигалку вообще никогда. В повседневной городской жизни с собой ножик реально не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Доводилось мне бывать в нормальных заведениях, где к стейкам нож приносят. Но, давай будем честны - даже в очень неплохой кафешке/шашлычке, особенно где-нибудь на трассе, отдельный нож не подают)
Если ты перманентно живёшь в каком-нибудь городе, вроде Москвы, Питера, Свердловска или Сочи и выезжаешь из него, по большей части только в отпуск/на отдых, а также имеешь достаточно финансов, чтоб посещать заведения общепита исключительно высокого уровня, то, во-первых, я рад за тебя (не сарказм, слова от чистой души), а во-вторых, ты абсолютно прав - нож тебе практически не нужен)

показать ответы
1
Оружием посчитают и вилку если ты ее воткнешь в оппонента. З.ы. масса людей в повседневной жизни не таскает с собой нож ибо он не особо и нужен. З.ы.Прогулки/покатушки/даже лайтовые вылазки на природу это не повседневность. Понятно что когда я катаюсь на велике в сумочке лежит лезерман а в машине катаются и нож и топор и лопата. Но так что бы в ежедневной жизни потребность в ноже была нет такого.
З.ы.2 в заведениях общепита складник использовать это испанский стыд, столовый нож острым быть и не должен.
раскрыть ветку (1)
0

Масса людей не таскает с собой зажигалку. Или наличку. Масса людей пользуется исключительно общественным транспортом. Паспорт, кстати, многие не носят с собой постоянно. Ну и так далее по списку. Это не повод поступать аналогично этой самой массе)
Что касается заведений общепита - возможно это и испанский стыд, но я просто не понимаю, зачем мне пытаться отрезать кусок от стейка вот этой вот десертной недоложкой, когда я могу достать нормальный нож и спокойно порезать мясо)

показать ответы