1260

Ответ на пост «Новогодний Минск»1

С Новым Годом, земляки!

Беларусь

4.6K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий
в РБ не революция разгоралась, а государственный переворот
раскрыть ветку (1)
53
Ага. Офигевшие белорусы пытались свергнуть президента путем выборов нового. Совсем совесть потеряли, честные выборы им подавай.
Иллюстрация к комментарию
48
@moderator, с Новым Годом вас! Будьте добры, перенесите пост в паблик Беларусь. Спасибо.
показать ответы
За свое мнение придётся получить минусов, ну что ж я готов.
С 90х годов пока одна за другой страны бывшего СССР разбегались, ругались, начинали резать друг друга и развязывали войны, убивали экономику и свое будещее, мне кажется Белоруссия отделалась испугом.
Лукашенко постоянно гоняет в РФ с протянутой рукой, просит у Путина, просил у ельцина, просит у лидеров многих стран, для себя ли только?! или все же для жителей республики.
Да конечно Белорусы как и Россияне, как Украинцы, все хотим жить как в Европе, но живем мы в жопе!
Так о чем я?!
Белорусы хотят демократии, хотят новых возможностей а тут ужасный тиран не отпускает власть, но только история покажет что будет после его ухода.
Да может быть с его уходом республика расцветет и тогда народ еще раз убедится, что все сроки, смерти и бунты были не зря.
Но вот проблема, пока у власти Путин, он не даст ни кому из соседей жить богато и хорошо, тем самым он не даст закопать себя как руководителя богатейшей страны, мне кажется, что будет так же или хуже
Уж сколько президентов сменили в Грузии, Армении, на Украине а толку нет, не говоря уже о узбекистате и прочих республиках
раскрыть ветку (1)
53
Данные Всемирного банка, показатель Inflation, consumer prices (annual %)
Данные за 1995 -2019 годы
Беларусь -рост цен в 11 734 раза
Россия-рост цен в 85 раз
Украина-рост цен в 140 раз.
Кто-то некисло налажал за последние 26 лет, не кажется?))
Чтобы совсем добить- в Польше цены за это время выросли в 3,5 раза, в Латвии-тоже в 3,5 раза. Почувствуйте разницу.
показать ответы

ты тупой, факт, но еще одна попытка, я считаю, что нормальные люди сидят дома в новый год, но я не могу считать, что никто не поедет на елку (как товарищ написал "вообще ни у кого нет настроения"), также я не считаю и не утверждаю, что все люди такого же мнения. do you understand? он мог написать "у нормальных людей нет настроения"

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
12

я считаю, что нормальные люди сидят дома в новый год

Блин, походу, тебя реально из ребра сделали О_о Ты совсем не догоняешь, что обратная сторона твоего "я считаю" - "а все прочие - ненормальные"?

также я не считаю и не утверждаю, что все люди такого же мнения

Так и он не утверждал, что все люди такого же МНЕНИЯ.

Деффочко, прими таблеточки, не пропускай больше.

показать ответы

Всемирный банк врёт ведь, зачем его цифры писать тут! (

раскрыть ветку (1)
12
Простите-извините, я конечно поверю на слово мимокрокодилу-ябатьке и попрошу у модератора удалить комментарий, а в следующий раз обещаю использовать исключительно данные белстата
У тебя когда-нибудь была зарплата 3 доллара? Вот и в Беларуси не было. А у моего тестя была.
раскрыть ветку (1)
21
Просто картинки. Анализируйте сами.

А чё ты ржошь ? Только вам банить за провокации можно ? На официальном канале вашего президента и 300к просмотров нет. Вот это поддержка.

раскрыть ветку (1)
16
Какие провокации, бедолага? Еще раз: тебе я ничего не писал xD
показать ответы

@moderator, на личности переходить можно только сторонникам оппозиции ?

раскрыть ветку (1)
14
Да не, походу всем. А ты что, обиделся и заплакал?
показать ответы

уровень твоего умственного развития ниже прожиточного минимума, еще раз повторяю, каждый человек имеет право считать что-то, я даже обратила внимание на тот факт, что это мое мнение (я считаю).

а в первой части предложения ты не видел тот случай, который относился к товарищу или у тебя избирательная слепота?

раскрыть ветку (1)
10

уровень твоего умственного развития ниже прожиточного минимума

Спасибо. Приятно получить комплимент, даже если его сказала какая-то пигалица с уровнем умственного развития ниже базовой величины.

каждый человек имеет право считать что-то

Но он не имеет права считать, что у ни у кого не было новогоднего настроения, да? Видимо, "каждый человек" - это только ты и те, кто разделяет твое мнение?

что за мания такая: свое жалкое мировоззрение проецировать на весь белый свет? (за исправление ошибок можешь не благодарить)

показать ответы
19
DELETED

а если чуток включить мозги и просуммировать это дело со всех прочих каналов?

раскрыть ветку (1)
20
Мозги включать методичка не велит.
показать ответы

потому что нормальные люди всегда сидели дома в новый год, максимум выйти во двор с соседями попраздновать, ни разу в минске я из спального района не перлась в центр в 12 ночи, кем надо быть и насколько датым, чтобы захотелось кутежа, вызывать такси, таскаться там, мерзнуть. все эти люди, похоже, и ринулись в оппозицию, поэтому на елке пусто в этом году, в моем представлении о таких людях все сходится. мне салют из спального района и из окна прекрасно видно, причем несколько. говорите, пжл, в следующий раз именно за себя и за своих коллег, имеете на это право, потому что я, моя семья, мои соседи, и мои коллеги имеют другую точку зрения и нам очень неприятно, что ее не учитывают, потому что мы тоже имеем на нее право. я человек далекий от политики, не склонный к конфликтам и агрессии, но уже даже я готова выходить, поднимать голову, высказываться, чтобы мое мнение не затаптывали подобным образом

раскрыть ветку (1)
13

потому что нормальные люди всегда сидели дома в новый год

говорите, пжл, в следующий раз именно за себя и за своих коллег, имеете на это право, потому что я, моя семья, мои соседи, и мои коллеги имеют другую точку зрения и нам очень неприятно, что ее не учитывают, потому что мы тоже имеем на нее право

"Вот вам ярлык, и не смейте вешать ярлыки на меня!" xD

показать ответы
25
DELETED

блин, я когда-нибудь научусь спросони нормально предложения дочитывать.. сорян

раскрыть ветку (1)
13
"Шарик, ты балбес!" xD

Так это же ты хуйню про методичку написал. Так что это вопрос себе задавай.

раскрыть ветку (1)
15
Тебе я нихуя не писал, болезный. А вопрос тебе задали выше. Ответь или спрячься назад в свою норку.
показать ответы

человек написал, что "вообще НИ У КОГО не было новогоднего настроения", ты не очень умный, да? или прикалываешься?

раскрыть ветку (1)
11
Это его мнение и его оценка. Ты же не задумалась написать, что все, кто едет на главную елку страны из спальных районов - ненормальные? Тут больше вопросов к твоему умишку и гонору.
показать ответы
26
DELETED

Ага, моей маме зп продукцией выдавали. Приходилось ездить за кордон ей банчить. Помогали дедушка с бабушкой. Уууух, как не голодали!!!

Помню здоровенные очереди в магазы в 95..96...98: до этого был мелкий, поэтому не помню

Пизди побольше

раскрыть ветку (1)
13
Лет 10-12 назад возвращались с женой на поезде из Украины, и вот не помню, вроде в Пуховичах (могу ошибаться, реально не помню) дико ранним утром на перроне стояли толпы людей с мягкими игрушками, продавали. Это они продавали свою "зарплату".
показать ответы
3
DELETED
О, в РБ тоже собякинские бокалы для фонарей завезли
раскрыть ветку (1)
13
Борьба с пьянством. Огромные рюмки на главной площади страны. Алкоголь открыто на прикассовой зоне. Беларусь во всей красе.

это мое мнение, моя оценка, я ее пояснила, я имею на нее право, правда, не видишь разницы? сколько тебе лет и какое образование? я бы была не права, если бы сказала, что все считают таких людей ненормальными, вот тогда бы ты мог вписаться, потому что ты их таковыми не считаешь, судя по всему

раскрыть ветку (1)
10

это мое мнение, моя оценка

а те, кто с ним не согласен - ненормальные, да? Ну и чем ты недовольна? Человек точно так же высказал своё мнение и свою оценку.

показать ответы
15

В Жлобине. Фабрика искусственного меха выдавала зарплату продукцией. Люди шили из этого игрушки и продавали на вокзале. А швейная фабрики выдавала зарплату штанами, потом работницы ходили по квартирам и пытались выручить за эти штаны денюжку.

раскрыть ветку (1)
10
Да, точно, Жлобин, спасибо.

Ну просуммируй. Там со всех ваших помоек и миллиона за сутки не наберётся, не говоря уже о том, что для чистоты эксперимента надо было брать просмотры до часа ночи.

раскрыть ветку (1)
12
Сколько на нехте подписчиков, в курсе?

Это другой комментарий написать тебе методичка не велит.

раскрыть ветку (1)
14
По делу ответить нечего? xD
показать ответы
раскрыть ветку (1)
11
xDDD
показать ответы

Ваще -то я не это имел в виду. Хотя у нас за красные флаги в России тоже по голове не гладят, а запрещают.

Я имел в виду, что кто -то может взорвать при большом скоплении народа(идиотов дохуя везде) ВУ.

Тогда наоборот был бы крик, почему не проверяли

Или ВУ только у нас в России взрывают?

Такое даже в голову не приходит?

раскрыть ветку (1)
10
За всё время правления луки ВУ взорвали лишь один раз, в метро. И это были нихуя не террористы и не идиоты. Конченые мрази - да. Но конченые мрази не могут защитить от самих себя.
показать ответы
Не революция, друг мой, а государственный переворот. А дальше всё верно.
раскрыть ветку (1)
7

Ышшо один альтернативно развитый... Государственный переворот посредством выборов президента, ага.

показать ответы
Ну пусть так, но всё равно переворот.
раскрыть ветку (1)
6
Если предусмотренные законом и конституцией выборы - это госпереворот, то получение зарплаты - это ограбление работодателя.
показать ответы
4

Вот шутки шутками, а им походу план по задержаниям спускали, иначе я вообще не понимаю нахрена они кого попало хватали, кто даже в акции не участвовал.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так, по свидетельствам самих силовиков - были планы по задержаниям. Почему хватали кого попало? Потому что хапун происходил не в процессе события, а после его окончания: случайных одиночек цеплять проще и спокойнее, лезть в толпу - ссыкотно, могут же и навалять.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
У остальных просто с чувством юмора всё ок. @moderator, оскорбление пикабушников.

Он плох только американцам и их союзникам. Они хотят развалить производство и экономику, а Лукашенко держится. Прямое военное вторжение невозможно. Для этого используется "цветная революция". Это уже проделано на многих странах. Все остальное - свобода, демократия - сказки.

"Протестанты" работают за большие деньги (руководители, заводилы). Простые лохи конечно продают страну даром.

Комментарии в защиту предателей проплачено на многих ресурсах, это цельная система. Революция через социальную сеть.

После поражения Беларусь ждёт участь Украины.

раскрыть ветку (1)

Они хотят развалить производство и экономику, а Лукашенко держится.

И успешно разваливает сам xD

"Протестанты" работают за большие деньги (руководители, заводилы).

Пруфы, ау!

Комментарии в защиту предателей проплачено на многих ресурсах, это цельная система.

Со знанием дела сказал) Платят хоть регулярно? Или ты даром работаешь?

После поражения Беларусь ждёт участь Украины.

Россия отожмет часть территории? Или аннексирует целиком?