Ответ на пост «Новое поколение»

Sarcasm

У меня есть племянники, они еще не научились правильно сажать картошку, но уже жарить ее научились вполне. Сейчас им по 34 и 33 года и я был просто в прострации, когда заходил позвать копать картошку, а племянник только что пришел с магазина с мытой картошкой. Я приходил с надеждой, что покажу, как правильно найти свое поле, посадить картошку, рядок к рядку, приспособление хорошее, но я видел полную отстраненность в его глазах. Также, недавно по дороге к теще одного из них, у них пробило колесо на жигулях, начали бегать вокруг машины, обвинять друг – друга, хотели вызвать эвакуатор, а я собственно поинтересовался, а почему они просто не поменяют колесо… Они не знали, о том, что такое балонник и в какую сторону крутится ручка у домкрата.

Эх, вспоминаю юность, помню себя в 7 лет. Мамка разбудит в 6 утра, предложит чаю с молоком, хорошо было. Быстро собрался, пошел к единственному колодцу в деревне за 2 километра с санками, наберу ведро воды да побыстрее домой, корову доить. И вот передо мной чай стоит вкуснющий. А сейчас у этих недорослей есть и вода дома, и исподнее не нужно руками стирать. Выросли просто потребители ресурсов.

Я это утрирую к тому что каждому следующему поколению приходится продолжать строить жизнь, опираясь на достижения своих предшественников и не обращая внимания на их сложности. Многое упрощается и все, что было в нашем детстве выглядит глупо в их глазах. Вроде называется это проблема отцов и детей.

Ну если конечно смотреть глазами что если современную молодёжь лишать каких то достижений цивилизации, то им придется сложнее адаптироваться к сложностям, чем их родителям. Или нет.