Ответ на пост «Ночь, обочина, фонарик и ппс»1
Пару лет назад ночью на дежурстве закончился чай и печеньки.
Заправка с магазином в 300 метров.
Сажусь на велосипед, до заправки остается метров 20, мимо проезжающий встречный ментовский УАЗик, даже не ДПС, а "дежурная часть", начинает сигналить.
Я в форме спасателя- весь в светящихся полосках, жилет-разгрузка с оранжевым верхом, на спине надписи.
Думаю, поди случилось что. Останавливаюсь на велопешеходке.
Из машины вылезает жирная тётка в форме. Сперва:
-Куда едете?
-На вот эту заправку за чаем.
Начинает нести откровенную хуйню про "покажите документы на велосипед".
-Вам что от меня надо, уважаемая? По какой причине вы останавливаете транспортное средство, не будучи работником ГИБДД?
-А вдруг вы велосипед угнали.
У меня глаза на лоб полезли. Это надо такой тупой быть. Спасатель в форме с нашивками (ФИО) рядом с единственной в городке 20 тыщ населения пожарной частью (мы там занимаем половину здания) угнал велосипед и поехал на заправку за чаем.
-Вызывайте ГАИшников, я буду звонить сейчас своему и вашему начальству, вы превышаете полномочия.
Тётя мнёт тити.
Достаю телефон, она начинает скулить:
-Я вообще инспектор по делам несовершеннолетних, с нас требуют профилактикууу....
-Я похож на несовершеннолетнего? Так-то мне под полтос.
-Как велосипед угонят, так сразу к нам все бегут, а как документы проверить, так проблемы.
-Какие документы на велосипед вы вообще имеете в виду?
Опять мнёт тити.
-Нууу...чек.
-Я велосипед собрал под себя. Каждую деталь покупал отдельно. В чеке не указывается даже номер рамы. Как вы по чеку собираетесь идентифицировать велосипед? И уж, извините, последнее место, куда я обращусь при краже велосипеда, будет полиция. Бывайте здоровы!
Захожу на заправку. Она так и стоит возле УАЗика. Я делаю покупки, выхожу, еду обратно.
Уазик сопровождает меня до своротка к части и пока я не зашел в ворота бокса, стоит там.
Ебануться, какие бдительные!
Фото из окна части. Заправка сразу за кольцом слева, видна синяя вывеска с ценами.
Лига Велосипедистов
6.7K постов14.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.