Ответ на пост «Ночь, обочина, фонарик и ппс»1

Пару лет назад ночью на дежурстве закончился чай и печеньки.

Заправка с магазином в 300 метров.

Сажусь на велосипед, до заправки остается метров 20, мимо проезжающий встречный ментовский УАЗик, даже не ДПС, а "дежурная часть", начинает сигналить.

Я в форме спасателя- весь в светящихся полосках, жилет-разгрузка с оранжевым верхом, на спине надписи.

Думаю, поди случилось что. Останавливаюсь на велопешеходке.

Из машины вылезает жирная тётка в форме. Сперва:

-Куда едете?

-На вот эту заправку за чаем.

Начинает нести откровенную хуйню про "покажите документы на велосипед".

-Вам что от меня надо, уважаемая? По какой причине вы останавливаете транспортное средство, не будучи работником ГИБДД?

-А вдруг вы велосипед угнали.

У меня глаза на лоб полезли. Это надо такой тупой быть. Спасатель в форме с нашивками (ФИО) рядом с единственной в городке 20 тыщ населения пожарной частью (мы там занимаем половину здания) угнал велосипед и поехал на заправку за чаем.

-Вызывайте ГАИшников, я буду звонить сейчас своему и вашему начальству, вы превышаете полномочия.

Тётя мнёт тити.

Достаю телефон, она начинает скулить:

-Я вообще инспектор по делам несовершеннолетних, с нас требуют профилактикууу....

-Я похож на несовершеннолетнего? Так-то мне под полтос.

-Как велосипед угонят, так сразу к нам все бегут, а как документы проверить, так проблемы.

-Какие документы на велосипед вы вообще имеете в виду?

Опять мнёт тити.

-Нууу...чек.

-Я велосипед собрал под себя. Каждую деталь покупал отдельно. В чеке не указывается даже номер рамы. Как вы по чеку собираетесь идентифицировать велосипед? И уж, извините, последнее место, куда я обращусь при краже велосипеда, будет полиция. Бывайте здоровы!

Захожу на заправку. Она так и стоит возле УАЗика. Я делаю покупки, выхожу, еду обратно.

Уазик сопровождает меня до своротка к части и пока я не зашел в ворота бокса, стоит там.

Ебануться, какие бдительные!

Фото из окна части. Заправка сразу за кольцом слева, видна синяя вывеска с ценами.

Ответ на пост «Ночь, обочина, фонарик и ппс» Велосипедист, Полиция, Тупость, Мат, Ответ на пост

Лига Велосипедистов

6.7K постов14.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.