Ответ на пост «Неудачное свидание»1

Меня, а точнее моих родителей, подобным образом обманули их очень хорошие друзья.

У меня весь седьмой класс очень болела голова, обычный рентген, ЭХО и чего-то еще ничего не показывали. Наконец, в конце учебного года сделали КТ, сразу паника, срочно в челюстно-лицевую хирургию - выяснили гайморит (над глазом и под глазом), мастоидит (под ухом) и все как-то завязано на один зуб. Уже в больнице еще и осложнение на глаз то ли нашли, то ли там началось, почти все лето в больнице, операции, промывания, повязки, игла в черепе над глазом качается.

Родители очень похудели по деньгам, больница в другом городе, а начало нулевых - многие лекарства и препараты надо было закупать самим.

Выписали уже в конце июля, сказали, мол так и так, в очередь на санаторий поставили, но пока она дойдет - надо бы девочке подышать морским воздухом.

Тут как раз друзья родителей "мы на море едем, возьмем конечно по дружески, оплатите только дорогу, еду и проживание. Там у нас есть знакомая иппотерапевт, много занимается с восстановлением детишек".

Родители денег заняли, отправили меня с ними, на две недели. Приехали в какой-то пыльный поселок - я до того и не знала, что бывают такие пустынные места. Как в вестернах показывают городки Дикого Запада - дома стоят, между ними пыль завивается, вокруг пустыня. Где-то на горизонте поля под бахчевые, огороды тоже за поселком.

Причем местечко в Краснодарском крае, но ни дерева, ни куста в самом поселке, только виноград вьется по стенам домов кое-где, и тот почти весь сожжен солнцем. За пару км от поселка ручей, заним общие сараи под скотину, там и огороды уже начинаются, и зелень. А в поселке пустыня.

Ну ладно, мы приехали - мне 13 лет, друзьям семьи этим сраным по 30 примерно, с нии сын лет 10 и дочка 3-4 года. Поселились в мазанке, белый такой домик, приятный, вокруг пыль утоптана да забор стоит.

Друзья "мы тут жить не будем, каждый день с утра до вечера будем проводить на море" - и не соврали. Каждый день утром часов в шесть они с сыном выходили к конюшне, брали там лошадей и ехали за 10-15км на море. А я не могла, у меня после нескольких шагов лошади начинала очень сильно кружиться голова, вело вбок на пострадавшую сторону и буквально падала.

Пробовали и иппотерапевт их что-то сделать "так тебе другим шагом будет легче", сажала перед собой на лошадь, пускала ее то так, то этак - я падала и лежала потом в мазанке с головной болью хорошо, если одна. Но спустя первые два-три дня они стали оставлять со мной свою младшую, которая в свои 3-4 года постоянно хотела то играть, то на горшок, то есть, то плакать.

За две недели на море была ровно 3 раза - один раз к кому-то в том поселке приехали на машине, эти друзья договорились, меня с их девочкой отвезли с утра на море, и вечером привезли обратно. Посмотрела, как оказывается весело они там проводят время на море, сама искупалась.

После первой недели пребывания стало легче, дважды с поселковыми ребятами ходила пешком вечером на море, эти на лошадях вернутся, я им сдаю их ребенка и иду с новыми друзьями. Могла бы и чаще бывать на море, но возвращались друзья обычно после того времени, как поселковые уже ушли - одной идти было страшно, с ними идти - ребенка оставить не с кем.

Когда вернулись, эти друзья семьи наперебой рассказали моим родителям, как я не хотела ходить купаться, не хотела на лошадке ездить, все лежала и дулась на всех. Родители еще сначала поверили, тем более в 13 лет и у меня самой их рассказ негатива не вызвал - ну, все так и было, если детали откинуть.

Потом проявили пленки, напечатали фото с моего фотоаппарата - на них в основном залитый солнцем пустой пыльный поселок и младший ребенок друзей семьи. И всего несколько вечерних фото со мной, поселковыми ребятами, несколько на бахче. И я там уже по фото рассказала, как провела эти две недели, няньчась в пыли с чужим ребенком целыми днями, даже погулять за пределы поселка было некогда.

Так родители и рассорились с теми друзьями, они ведь деньги занимали на две недели морского воздуха для меня, а не пыли. Друзья те остались в недоумении, почему - по их версии, это я им отпуск портила кислым лицом, и не всегда еще и еду готовила к их возвращению, и с ребенком их плохо сидела, вот такую проблемную девочку свозили на оздоровление и остались виноватыми. Так они всем общим знакомым и рассказывали свою версию "а что было делать, если она на лошади не держится"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

1. Нафига было подписываться брать чужого больного ребенка с собой в жопу мира? Ведь те люди наверняка знали в какие условия едут. Случись что- до ближайшей больницы пилить и пилить. И не факт, что у дитёнка никаких осложнений не проявится и не она за вашим ребенком, а вы за ней будете весь отпуск ухаживать.

2. Родители тоже молодцы: не уточнили деталей такого отдыха и отправили больного ребенка просто со знакомыми. Даже не с родственниками. Тем более, судя по рассказу, связи с ними не было все 2 недели: мобильные тогда были редкостью, а до цивилизации там как до Луны.

раскрыть ветку (34)
45

Распиздяи. И те , и другие

13

Им денег дали. Срать они на чужого ребёнка хотели. Куда нибудь пристроят. Так и получилось.

35

Люди взяли ребенка туда, куда и сами ехали. Значит, им самим это нормально было, а что ребенок действительно не сможет на лошади ездить, так это как предположить можно было?

Судя по рассказу девочку все-таки как минимум несколько раз пытались как-то устроить на лошади так, чтоб ей было удобно. Но она не смогла. Тут никто не виноват. Было бы странно, если бы знакомые все ради нее бросили и устраивали что-то особенное, не такое как для себя.

раскрыть ветку (13)
65

Знакомые не могли предупредить, что от деревни до моря 15 км и они туда верхом будут ехать?

Девочка могла изначально бояться лошадей. И даже самая смирная лошадь в пути может чего-то испугаться и понести. При этом хорошо если всадник окажется опытным. А тут больной подросток, не умеющий ездить верхом. Да даже у опытного всадника падение с лошади может обернуться смертью или тяжёлой травмой

Не говоря уже о том, что пыль, которая была в поселке в таком количестве, противопоказана при респираторных заболеваниях.

ещё комментарии
3

Ну да, сказать родителям, вот так называется наш посёлок, взяли атлас посмотрели, что не первая и не третья линия, а 15 км, выслушали бы куда им свой край засунуть и дружно пошли нахуй с подсрачниками.

Вот и всё, сложно было?

Нет ребёнок в гостях, причём в оплаченных гостях должен под великовозрастных дебилов подстраиваться.

ещё комментарии
2

Случись что- до ближайшей больницы пилить

Когда моему брату было лет 8, то мы его отдали погостить в соседний город (100 км) к хорошим знакомым, их сын другом ему был, так вот, что-то они натворили, и того мальчика отец лупанул их ремнем, мой брат испугался и убежал от них и поехал «домой» на попутках, естественно, он не знал, куда ехать, в общем, подобрали его на дороге хорошие люди и отвезли в участок, милиция и нашла нас, а «друзья» позвонили родителям только дня через четыре! Типа всё у вас хорошо??? Блядь, взрослые же люди? Ну конечно, общение с ними было прекращено. Так что «случись что» могут и не сказать ни хера.

3

Как вы далеки от нравов и реальности того времени

раскрыть ветку (13)
6

Конечно далека: в начале нулевых я уже замуж вышла)

раскрыть ветку (12)

И часто вас возили на море? Или отправляли на лето к бабушке?

раскрыть ветку (11)
6

Каждое лето: либо всей семьёй на машине за 1500 км на море дикарями, либо на дачу к бабушке на месяц.

раскрыть ветку (10)
2

У вас была машина,а некоторые стояли за ней в очереди много лет. Деньги есть - купить нельзя

Пс: или уже нет денег,как после развала

раскрыть ветку (9)
8

Я теперь буду ответственна за то, что чего-то у кого-то не было в свое время?)

И да: когда в нашей семье машины не было, то меня отправляли в поездки с дедушкой и с бабушкой на их машине. Заметьте: отправляли с ближайшими родственниками, а не просто со знакомыми.

раскрыть ветку (6)
4
Знаете, у вас очень однобокий взгляд на вещи. Нет, вы не ответственны за то, что у кого-то чего-то не было, но мерять всех по себе - дурной тон и признак недалёкого ума. Вы, как минимум, в вашем возрасте должны понимать, что машины были ой как далеко не у всех, и да, представляете - могло не быть не только у родителей, но и всех ближайших родственников.

Если вы ездили на море каждый год - очень замечательно для вас, но так повезло не всем и причина не в том, что вы или ваша семья - молодцы, а другие - ленивые жопы.
раскрыть ветку (4)
3

Пройдемся тогда и по вашему однобокому взгляду на жизнь с признаками недалёкого ума.

Если вы считаете, что трястить всей семьёй полтора суток в Запорожце, а потом месяц жить в палатке на берегу моря, питаясь только выловленной рыбой и молоком с хлебом из соседней деревни- это прям роскошь и места- то нет. И дело не только в рационе. Ребенком меня это особо не напрягало. Напрягало то, что меня, как старшую, туда брали для присмотра за братом и сестрой. Гулять там было не с кем и негде (высокий скалистый берег и вокруг непролазные лес). Т.е. все общение- это семья и все, куда можно пойти- это море с огромными булыжниками вместо пляжа и небольшой ровный участок наверху скалы, где стояла палатка.

Меня никто не спрашивал хочу ли я туда ехать и жить в таких условиях. У меня просто не было выбора.

раскрыть ветку (3)

Да так сразу бы и сказали,что отдых был примерно как у тс

раскрыть ветку (2)
1

Ну, тут уж воображение каждого рисует на свой вкус и цвет.

Если бы ещё написала, что таким же манером ежегодно мои дедушка и бабушка заезжали в Волгоград на рыбный рынок, где покупали для себя и родни черную икру (по тем временам все легально и доступно), а потом я в сентябре приносила ссобойку в школу, которая состояла только из бутербродов с ней, то меня бы тут прокляли и тапками закидали.

То, что дома тогда было больше нечего есть, кроме хлеба и икры- это уже детали.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не ответственны,я лишь показываю взгляд со стороны семьи вроде той,что у тс. Так,для общего развития,поразмыслить там,прежде чем кидаться осуждать

1

Начало нулевых. Машины уже были.

раскрыть ветку (1)

В начале нулевых даже у меня уже была старенькая бричка)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку