2933

Ответ на пост «Неожиданно»1

Пришло мое время! Облагородили у нас в микрорайоне прудик, поставили у пляжа новые раздевалки. капитальные. со шпингалетами...

снаружи. только снаружи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий
Загоняем всех, чье внимание к нашей наготе нежелательно, в кабинку, и закрываем там, пока не переоденемся. То есть закрываемся снаружи
раскрыть ветку (10)
66
вы математик?)
раскрыть ветку (7)
56
Тополог
раскрыть ветку (6)
105

это я про анекдот:

Физик, математик и инженер участвуют в конкурсе. Каждому из них выдали одинаковое количество досок для забора и предложили огородить ими максимально возможное число овец. Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата. Физик соорудил загон в форме окружности, утверждая при этом, что именно такая форма обеспечит бОльшую вместимость овец. Математик тоже построил заборчик по кругу, после чего уселся в центр и заявил жюри: — Принимаем, что я нахожусь снаружи.

раскрыть ветку (5)
7

Довольно странный анекдот-то. Про системы отсчёта - это как раз тема физиков основная.

Правда, топология - это как раз раздел математики про всякое... выворачивание. Правда, все же более изощрённые, чем простой перенос точки отсчёта.

раскрыть ветку (4)
8
ну, куча задачек было про посчитать площадь заштрихованной фигуры, решающихся через вычитание остальных фигур. типа такой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Для ЛЛ:
Площадь круга πr²≈3,14*9²= 254,34 см²
Площадь квадрата ½*d²=½*(2*r)²=2*9²=162 см²
Площадь закрашенной фигуры 254,34-162=92,34 см²
раскрыть ветку (1)
2
это только для самых любопытных :) но все равно, ллгс
0
92,34
0
Обратное содержание?
раскрыть ветку (1)
0
Можно и так сказать. Но я бы сказал вот что: представим себе, что кабинка обычная, шпингалет внутри. Расширим ее до размеров пляжа, а затем до размеров забора вдоль экватора с одинокой дверцей. При дальнейшем расширении забор будет сокращаться в протяженности, пока не сожмется в то, что на фото
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку