1639

Ответ на пост «Необязательные люди»5

Как это мне знакомо. Научилась сразу таких отсеивать. Говорю, что если что-то не получится, вы обязательно хотя бы за час предупредите, а то знаете ли, свои планы, лучше потратьте больше времени, но звоните, когда будет готово. За час до назначенного времени звоню сама. Все деньги сразу без готового никогда не отдаю. Ну и история из прошлого.

Звонит подружка-соседка. Ей нужна помощь по английскому, разумеется бесплатно, по-соседски. Ок, не вопрос, приходи в семь вечера, все решим.

Звонок от нее в пять вечера:

-А ты где? Я возле твоей двери стою. Ты что-то не открываешь. Сказала приходи, а тебя нет.

- Я же сказала, что в семь вечера, а сейчас пять. Я еще на работе.

- Ну а что ты не поможешь? Я же пришла уже.

- Ну я не дома. Я на работе, закончу в 18.00, еще час добраться. В 19.00 буду и помогу.

- Понятно.

Разумеется в семь часов никто не пришел. Уже лет 10 только здороваемся и все.

И таких историй море, как необязательных проучишь или отчитаешь, то они еще и обижаются. То есть их время дороже, чем чужое. А у других людей нет других дел, помимо как ждать их величества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

- Я же сказала, что в семь вечера, а сейчас пять. Я еще на работе.
- Ну а что ты не поможешь? Я же пришла уже.
Вот, кстати, да!!😡

Такие бесят меня больше, чем те, кто опаздывает

раскрыть ветку (1)
4

Просто непонятно как в данном случае я должна была поступить? Срываться с работы, за которую платят, брать такси, бежать как пуля, чтобы помочь ей бесплатно?? Она же уже пришла.

На самом деле часто сталкиваюсь с курьерами, которые без договоренности пришли домой посреди рабочего дня, а меня дома нет. Там тоже:

-  А в прошлый раз Вы в это время были.

- Да.  В прошлый раз была суббота, а сегодня вторник, я сейчас на работе.

Ну и по накатанной дальше.

Он работает, ему надо. Понятное дело, что у всех работа, но надо ж как-то договариваться. Заранее звонить. Сейчас, кстати курьеры звонят и говорят: "Если я в течении часа подъеду, вы будете дома?" Научились наконец-то, что радует.

31
У меня клиент такой был. Договорились, что он подъедет к моему подъезду к 7 вечера, я выйду отдам документы. В 6 часов звонит - как и ваша подруга эта, говорит приехал, стою, выходи. Я говорю - меня дома нет, в 7 приеду. Он как давай орать. Говорит - я время потратил, приехал, у меня вообще-то планы дальше, ты меня подвела! Я аж обалдела и не могла врубиться, что вообще происходит - при таком напоре начинаешь сомневаться в собственной адекватности. Ждал до 7, при встрече психовал и дёргался. Больше с ним не работала.
раскрыть ветку (1)
3

Я часто с такими сталкиваюсь. Но теперь стараюсь быть тверже.

9
Она 17 и 7(19) перепутала, а признаться постеснялась
раскрыть ветку (1)
0

Возможно.