205

Ответ на пост «Не прокатило»1

Три года назад переехал в маленькую, но свою однушку. До сих пор воюю с двумя бабулями, которые считают, что я должен мыть коридор по графику. Ну как воюю, мне в основном пофиг, а они не сдаются. Приклеивают свой график мне на дверь или кладут его в почтовый ящик. Ставят напротив моей двери ведро с тряпкой. Считают что я им теперь должен, так как они скинулись чтобы стены покрасить а я нет. Когда меня встречают их аж троить начинает от злости, но я с ними не ругаюсь даже, просто игнорирую)

Автор поста оценил этот комментарий

Необязательно. В нашем поселке есть такие дома двухэтажные с двумя подъездами, в подъезде по 4 квартиры на этаж, там в основном пожилой контингент проживает. Дома эти, наверное 60-х годов постройки. Видел в подъездах такие таблички на двери квартиры "Дежурная квартира". Надо у тётки спросить (она там проживает), что входит в обязанности дежурного. 

раскрыть ветку (1)
6
Что бы ни входило - все это самодеятельность жильцов. Иногда эту самодеятельность стимулирует управляющая компания, просто перекладывая свою работу на жильцов. Это решается очень просто, просите документ на основании чего вы обязаны это делать. Вопрос риторический разумеется.
0

Этого просто не может быть! Коридоры и лестницы моют уборщицы, а не жильцы.

Или Вам бабули составили график убирать после уборщиц?

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я знаю уборщица от УК приходит раз в две недели. Но бабулям хочется чаще убираться.

показать ответы
1

Дом по управление ТСЖ или УК?

раскрыть ветку (1)
1

УК

показать ответы
Уборка раз в 2 недели - это плохая уборка. Чистоту в вашем подъезде поддерживают именно те бабульки, с которыми вы так мужественно воюете. За 3 года вы не смогли дойти до УК и решить вопрос с уборкой за которую платите и не получаете в полном объёме? Понимаю, что вас все устраивает, т.к.бабульки поддерживают чистоту своими силами ( для них видимо это проще, чем бодаться с УК) и вроде бы вы правы по форме, но по сути - не хотела бы я такого соседа, как вы на своей лестничной площадке.
раскрыть ветку (1)
0

Вот пока у нас есть люди из категории "я плачу но плохо убирают - уберу сам, я плачу но не красят - покрашу сам", мы и будем жить в говне. А такие как вы, будут их героизировать - "какие жильцы молодцы, сами отремонтировали подъезд". Жизнь устроена так, что ты платишь что-то кому-то (коммуналку \ налоги), и за это должен получить услугу. Если у тебя шило в жопе, ты не хочешь бодаться за то что заплатил, и тебе проще сделать самому - не вопрос. Другие тут причем?

За 3 года вы не смогли дойти до УК и решить вопрос с уборкой за которую платите и не получаете в полном объёме?

Меня устраивает уборка 1 раз в две недели за 70 руб. в месяц. Какие вопросы ко мне?)

показать ответы
1
Коммуналка?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, обычная 5-ти этажка панелька.

показать ответы