1452

Ответ на пост «Не понять»6

У меня есть хороший друг, его отец — владелец завода и депутат. Оплачивал курсы английского всю школу. После школы он поступил заграницей в один из топовых вузов Европы, переехал туда, родители лет 5 полностью оплачивали учебу, жилье и расходы. Не работал ни дня.

После учебы он вернулся домой, где отец устроил работать в мерию работать с городскими финансами. Родители подарили квартиру в столице и он с таким резюме попал в лучший банк на практику, почти бесплатную, и сейчас там успешно построил карьеру. Он уже прилично зарабатывает, купил себе новую квартиру, а старую, подаренную родителями, даже сдавать лень — просто стоит пустая.

Он реально умный и способный человек, но считает, что всего добился сам.

Ведь отлично учился, даже не стал продолжать дело отца с заводом, а пошел своим путем, пробившись в банке.

А я сам из бедной неполной семьи, рос без отца.

Работал с 16 лет, сразу после школы все лето отпахал на заводе разнорабочим за минималку (у его отца, кстати, спасибо ему) , чтобы была возможность переехать в столицу для универа. Там учился на стипендию, жил на 100 евро в месяц, со 2 курса пришлось пойти в мак, потом на заводы, стройки, где ток не работал.. Все время пытался свое дело замутить, перепробовал десятки вариантов.

Когда появились первые деньги, в первую очередь перевез маму в столицу, снимал ей кв, спонсировал, тк ей надо было долго клиентов набирать (парикмахер) . Купил квартиру ей, сейчас из за ее здоровья опять спонсирую. Бабушку тоже уже лет 10 поддерживаю финансово каждый месяц, как вторая пенсия. Как и деда, пока его не не стало пару лет назад.

Себе только спустя много лет квартиру купил, совсем недавно, до этого жил на дешевой съемной.

Ну вот мы оба себе купили квартиры, но каких разных усилий это стоило?

Уверен, он не осознает разницы. Не то чтобы это чему то мешало, оч хорошо общаемся, просто, наверное, несправедливость мира меня задевает. Если бы меня так поддерживали и не призодилось отдавать столько денег куда-то вне, может я бы уже в 10 раз больше бизнес построил.. Или спился на мальдивах

Апдейт: Я живу в Эстонии, соотвественно столица Таллинн, а не Москва

Специфический юмор

37.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно, почему пишете "жил на 100 евро в месяц". Где жили?! В Москве? Почему в евро? Вот таки приходили в ларёк у дома и такой "мне вот того хлебушка за 20 евро центов"? Или все таки в рублях?
раскрыть ветку (21)
13

В Таллинне

7

На мальдивах уже тогда жил, спивался

5

Стоило дочитать до конца. Человек написал в конце, что жил в Эстонии. Не Москва, а Таллин.

раскрыть ветку (1)
5
Это он потом дописал
2
Если написать я жил на 3000 рублей в 2002 году было бы понятнее? Хотя хз когда там евро появился.
я тоже когда вспоминаю молодость обычно говорю, что работал за 50$ на заводе.
раскрыть ветку (12)
1
В 2003м я был студентом и жил на 2000 р в месяц. Ебать какой я был стройный
1
Да, было бы понятнее. Если ты ходишь в магазин и покупаешь за рубли, а не за доллари, то так и говори, к чему это вообще?
раскрыть ветку (10)
3

Было время, когда цены в магазинах менялись раз в неделю. Было проще всё измерять в твёрдой валюте

раскрыть ветку (5)
1
Было время когда когда кто был сильнее тот и забирал самок и охотничьи угодья, а детёнышей забивал палкой. При чем тут твердая валюта
раскрыть ветку (4)
0

Мы уже поняли, что ты маленький зумер, если так и не понял причем тут валюта. Если человек называет цены в валюте, это сразу показывает его возраст (45 +), когда человек застал все прелести перестройки. Представьте себе, раньше (это уже начало 2000х) были карточки для оплаты первых мобильных на месяц - и они были действительно в долларах, которые тогда было модно называть у.е. И да, много что тогда было в долларах. И получали зарплату, некоторые, тоже, представьте, в долларах.

раскрыть ветку (3)
3
Мне 35, мой круг общения старше меня. Постоянно по работе и вне её общаюсь с парой сотен людей 30-60 лет - никто не называет цены в России ни на что в долларах. Ни цены на машины, не на стройматериал, металл, технику, ни зарплаты - ничего
раскрыть ветку (2)
2
Мне в 2005 платили зарплату в долларах в Москве. И не одной мне.
раскрыть ветку (1)
1
И сейчас кон кому платят зарплату долларами
0
3000 руб. в 2002 году это хорошая зарплата или маленькая? И что на нее можно было позволить?
раскрыть ветку (3)
0

В СПб - очень хуевенькая. Я учеником в 2001 году больше получал, около 5-6, и это так, минимум был. После армии, в 2003 - чуть больше 10, ну тоже практически учеником.

раскрыть ветку (2)
4
Ну вот вы знаете сколько это, многие не знают, а 100$ даже подростки знают сколько это.
0
В 2001-02 300руб в день считалось нормальной зарплатой в моем городе. У меня был знакомый,ну как знакомый,он мутил с сестрой моего друга,он зарабатывал 30к в месяц,он в наших глазах был практически олигархом
1

Потому что он в Испании живёт, а там евро

раскрыть ветку (3)
2

В Эстонии он живёт, где вы Испанию взяли?

раскрыть ветку (1)
0

да эстония, испания, австрия, австралия, какая разница

А, вона как. Ну тогда ок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку