-1

Ответ на пост «Не получается закрепить кулер Gammaxx 400 на сокет AM4» 

Привет. Хочу помочь тем, кто, возможно, столкнулся вот с этой тупой проблемой. Моя история точно такая же, как в посте, на который я делаю ответ, только кулер другой - ID Cooling.


Перехожу на Ryzen с Intel и много раз слышал о том, что AM4 - это простейшая штука. Тупо одна защелка и готово. В теории все так и видео на ютубах тоже говорят об этом, но реальность оказалась куда суровее.


Та же самая проблема - рамка не достает до защелок. Вообще. Будто она там не должна быть вовсе. Давить сильнее - вне вариант ибо просто сломаю что-нибудь. В том посте советовали выкрутить пластмасски из материнки, защелкнуть рамку и вкручивать их обратно, чтобы не было перекоса.


Хер там. Я выкрутил полностью, рамка-то защелкнулась, но вкрутить пластмасски обратно все равно нельзя: 1. Радиатор не дает это сделать. 2. Даже если закрутить, то буквально на полмиллиметра - это слишком мало.


Честно, такой подставы я не ждал от дорогущей башни, у который все, казалось бы, должно быть продумано. Завис минут на 10. Но решение пришло - со всеми процессорными кулерами обязательно идет несколько креплений для разных сокетов. А что ,если взять крепления для Интела и отрезать от них парочку железок, которые можно проложить между рамкой и самой башней?


В ход пошел Дремель и крепления от сокета 2011. И вот, что мы получаем.

Ответ на пост «Не получается закрепить кулер Gammaxx 400 на сокет AM4» Gammaxx, Socketam4, Asrockab350, Ответ на пост, Длиннопост

Теперь, эти железки нужно положить на башню и прикрутить через них рамку, благо у железок-то точно такие де отверстия просверлены с завода.

Ответ на пост «Не получается закрепить кулер Gammaxx 400 на сокет AM4» Gammaxx, Socketam4, Asrockab350, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Не получается закрепить кулер Gammaxx 400 на сокет AM4» Gammaxx, Socketam4, Asrockab350, Ответ на пост, Длиннопост

Получилось просто идеально. Знаете, будто производитель башни так специально сделал. Мол, а юзеры AMD, когда у них рамка не подойдет, просто возьмут крепления от Интела, распилят их и проложат железки.


Именно этой толщины железок идеально хватило. Рамка защелкнулась с силой, башня держится как приклеенная.


С любым нормальным процессорным кулером всегда идет несколько креплений. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то используйте их. Нет дремеля - пилите ножовкой по металлу.

Дубликаты не найдены

0

Брал тоже материнку с сокетом ам4 и gammaxx 400, всё установилось без проблем и танцев с бубном. Думаю что проблема в самой рамке на материнке. Материка наверное у Вас ультрабюджет. Сейчас поменял gammaxx 400 на gammaxx GT, там тип крепления ам4 на винтах, как в интел. Дрочи больше было, пришлось мать снимать

раскрыть ветку 2
0

материнка геймерская и очень далека от ультрабюджета

раскрыть ветку 1
0
Ну у меня бюджетка gigabyte b450 aorus elite и всё чётко, правда чуть жёстче башня садилась нежели на ам3. Но всё равно без проблем
0

Просто подогнуть крепление немного надо и все, зачем все эти танцы с бубном?

раскрыть ветку 1
0

не гнется. качество-с.

0

Дома два гаммакса 400тых, на 350том и на 370том. Встаёт как родной, если собрать по инструкции. Если прикрутить сверху, понятно что не достанет. Пруфы могу скинуть, не даёт вложить

0

Кулера надо с нормальным винтовым креплением брать, а не на защелках

0
Gammaxx 200t не хотел вставать,взял и подогнул рамку и норм
0
имею ryzen и именно gammaxx 400. и да надо рамку процессора откручивать для установки - только надо кулер снять (отжать дужки крепежа к радиатору), подцепить дужки радиатора к рамке процессора на материнке (когда она уже ослаблена) закрыть рычаг на кулере и равномерно закручивать рамку. потом повесить обратно кулер на радиатор и зафиксировать дужками. собственно и все.
0

Есть такое устройство которое называется шайба.... Оно бывает разного диаметра и толщины, но пилить ножовкой видимо интересней.

0

смотри, чтобы перегиба сокета не было, а то потом дорожки внутри платы порвутся и все.

0

Не понятно как сделал по этому описанию, но молодец.

раскрыть ветку 3
0

Рамка прикручивается к радиатору. Я проложил между рамкой и радиатором две железки и рамка опустилась ниже за счет этих проставок и достала до защелок.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо

0

МНЕ НЕ СТРАшНО ПОЛУЧИТЬ БАН,

МНЕ СТРАШНО ЧТОБЫ ТАКОЙ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ РОДИЛСЯ В МОЕЙ СЕМЬЕ.

прошу извинить но рациональная фраза имеет место быть которую нужно плюсовать, чтобы в твоей семье не было умственно отсталых.

0
АМД всегда был горяч и дружелюбен к пользователям.
раскрыть ветку 4
+2
АМД всегда был горяч
Ключевое слово "был". Сейчас смысла покупать под ам4 дорогой кулер почти нет.
раскрыть ветку 3
0
Ну конечно, больше ядер, меньше техпроцесс, меньше площадь ядра, зачем хороший кулер? Пусть работает как i9 на яблоках в постоянном троттле...
раскрыть ветку 2
0

У меня GAMMAXX 300 встал без проблем на AM4.

Так что что-то мне подсказывает, что дипкул конкретно с этой моделью так объебался.

раскрыть ветку 10
0
Тоже ставил Гаммакс 300 на Р5 2600, но маловато его. Сейчас Alpenfohn Broken Eco Adv.
Мой гаммакс вообще куплен был до того как АМ4 появился
раскрыть ветку 7
0
Маловато ? Ну хз , у меня он в 4.1Ггц работает под гамаком 300 , в LinX 30мин - 80 градусов , в рдр2 выше 70 вроде не видел
раскрыть ветку 2
0

Маловато? Не расскажите подробнее? Мне интересна лишь способность тихо работать при сёрфе сети и просмотре кино, будет ли шуметь при тех же играх - похеру. Просто сам нацелился на него(или 400й), т.к очень неохота выпиливать крепёж АМ4 под свой Муген))

раскрыть ветку 1
0

Taipei:

Тоже ставил Гаммакс 300 на Р5 2600, но маловато его.

AMD, которые кладут в коробку с этим процем Wraith Stealth:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

в посте ID Cooling и такая же херня

раскрыть ветку 1
0

ну так нечего покупать херню всякую.

у адекватных систем все крепится из коробки.