Ответ на пост «Не бросили друга»1

Не знаю. насколько там правда в исходном посте, но вот вам такая история из реальной жизни:

20 лет назад у меня приключилась проблема- мне поставили диагноз "рак правого легкого". По этому поводу я прилег в онкобольничку, и обстановка там, скажу прямо, была как бы ниже средней. По больнице, ага. Потому что когда я залег в палату, оттуда вывезли крайнего (пусть этот термин расценивает кто как хочет, мне сине-фиолетово, лично я так привык выражаться) больного, причем в подвал, я это наблюдал лично, когда стоял с вещами туда заезжать. И заселилась новая палата на 6 коек, нормальные такие мужики, ну кроме одного, но то отдельная тема. И был там один пацик, Юра его звали, ему тогда было 23 года, он был с Северов, к нам попал, потому что его послали в один центр, потом в другой, и так орн до нас докатился. Суть его проблемы была в том, что в него гнила кость левой голени. Жестко так причем. Ему там везде во всех больничках это дело чистили. но без результата. А тут он попал в чужую больничку, нашу, и ему врацича говорит прямо: братан, надо резать ногу. Он менжуется (это понятно), звонит домой на Севера маме, жене и всем короче, но никто ему ничего не говорит. Парень в шоке,один в чужом городе. Он ко мне: что скажешь? А мы с ним уже немного закорешились,хотя я и страше его лет на 15. Я говорю: Юра, брат лихой, надо резать, сдохнешь нахрен совсем, ты докторов слушай, рак дело такое. Короче, он решился. А меня как раз в то время пластанули, я в реанимации уже лежал. И он пошел на ампутацию голени. Я только обратно в палату с реанимации заехал, его там нет - он в реанимации. Потом и он вернулся, отняли ему ногу ниже колена. Но потом взяли еще пункцию и оказалось, что рак уже выше пошел, надо снова резать. И вот его обратно в палату вернули, мама его приехала с Севера, муксуна привезла. А в онкобольничке тогда в магазе пиво продавали. Я пошел, пива взял полторашку, вечером после отбоя муксуна поели, по стакану пива выпили, и Юра говорит: надо резать ногу выше, деваться некуда, я уже смирился. Короче, резанули еще раз ему ногу, уже выше колена. Его когда снова с реанимации привезли, я уже выписывался, у меня была просто жировая опухоль, не рак. Но Юрку не бросал: на новый год ему в палату еловых веток привез и т.д. Да не важно, помогал, чем мог, маму его возил на своей машине по делами т.д.

К чему я все это написал: Юрка жив и здоров. С женой, которая ни разу к нему в онкобольничку не приехала, расстался, женился на другой. Трое ребятишек, минивен купил, путешествует с семьей. Он и до болезни был автомеханик, а сейчас свою мастерскую открыл. Протезы разные у него были, но когда он ко мне в гости заезжал, я временами иногда даже не понимал, что у него ноги нет, двигался вполне нормально. Вообще, когда мне в жизни хреновато бывает, всегда про Юру Александрова вспоминаю. Дай бог ему здоровья. И семье его.

Палата №6

1.5K постов1.8K подписчиков