7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно, а чем он вас в свое время так привлёк, что несмотря на очень серьезную разницу в возрасте, мнение родных и близких, вышли за него замуж, а потом прожили двадцать лет? Ладно бы кинозвездой был, миллионером, крутым мачо... А то по вашему описанию выходит бедный немолодой инфантил, всю жизнь посвятивший маме. Как же такой тип смог очаровать молодую девчонку? Или может у вас самооценка была занижена?
раскрыть ветку (38)
56

Он хорошо выглядел. И сейчас не выглядит на 60.

Где взять измерительный прибор для оценки самооценки?

раскрыть ветку (1)
14
Мама старается.
34

Мой супруг тоже старше меня на 17 лет. Сейчас мне 25, 2 года в браке. Нормальный мужик, не старый. В жизни каждой девушки наступает момент, когда свиданки уже поднадоели и хочется просто нормальных отношений. Тут то обычно и приходит время мужчин постарше) обычно у них меньше проблем как у тебя(как заработать/доучиться/потусоваться), они кажутся уверенными в себе потому что уже выстроен определенный жизненный темп, могут дать советы в сферах с которыми ты только столкнулся. Ну и чего скрывать, относятся к тебе зачастую нежнее чем сверстники у которых "в море полно рыбы")

раскрыть ветку (34)
51
Ну-ну, мы с женой одногодки, с 18 лет вместе, трое детей(17,15,2).
и по мне странно смотреть на пары с таким разрывом в возрасте. Разрыв в 20 лет это разница в. поколение. Тут вопрос в другом, на сколько вы востребованы, если муж на 17 лет старше, а вам всего 25
раскрыть ветку (21)
10

Что значит востребованы? Нужна ли я ему? Ну раз он до сих пор со мной, значит нужна) или могу ли я ему что то дать? Тэкс, ребенок/очаг/общение, как и любая женщина его возраста давала бы. Как он сам говорит, что с появлением меня и сына(3 мес) в его жизни появилось желание что то делать, двигаться и зарабатывать. Месяц назад мы переехали в новый для обоих город и он постоянно говорил, что если б не мы ему все это нафиг не упало, жил бы так же в зоне комфорта.

раскрыть ветку (20)
11

А вот у меня муж младше,  я старею, а он мужеет. Ревность моя зашкаливает уже, именно потому, что изменения свои вижу. Вижу , как к нему девки приставать начинают, а он посмеивается и говорит, что всё это глупость.

раскрыть ветку (5)
4

Ну а я после родов все еще жирная, с ужасными растяжками на животе/сиськах/ляхах и даже лобке. Целлюлит привет и изза всего этого неуверенность в себе, раздражительность, но не ревность. Потому что это было ожидаемо так же как и то что вы будете стареть раньше него. Мой муж тоже намного лысее чем был при первой встрече и меня это не волнует, потому что когда выходила замуж решила что для меня это не проблема, к тому же это же естественные процессы ну емае

раскрыть ветку (1)
2

тоже понимаю, что это естественные процессы, но я всегда выглядела младше своего возраста, наивная, думала, что это будет всегда, а когда начала сдавать, толстеть, вот тогда вообще не смешно стало.

0
А какая у вас разница в возрасте? Если не секрет
раскрыть ветку (2)

3 года всего. Но был бы он постарше, мне было бы легче.

раскрыть ветку (1)
1

3 года это ж мелочь оО

я бы поняла еще, если 10, а так.

Мы с моим парнем одногодки, он на пол года старше меня.

По 27 обоим.

Только мне в 90% без паспорта вино не продадут, а ему дают больше 30.

3

Востребованы среди сверстников.

1

Нет, нужны ли вы другим мужчинам (нужны ли были до брака, точнее)

раскрыть ветку (10)
1

Ну в этом плане все легко, до брака вниманием мужчин обделена не была. На счет внешности не знаю, всегда брала харизмой по моему мнению.

ещё комментарии
0
Хуясе в 42 года только появилось желание после стимула в виде жены и сына?
А до этого он что делал?
раскрыть ветку (1)
1

Ну дом родителям построил, зарабатывал так что бы хотелки удовлетворять и всё. Жил в зоне комфорта. А сейчас говорит хочет и мне уровень жизни поднять и сыну хорошее образование дать. 

5
Все это правильно конечно, но вы задумывались о том как такая разница скажется на половой жизни, вам 45, а ему 62. Вам еще будет хотеться, а мужская активность в таком возрасте это редкость. А ведь это важный фактор семейной жизни.
раскрыть ветку (5)
7

Да, конечно. Поэтому наша семейная жизнь началась с моим знакомством с его урологом😂 каждые пол года посещаем вместе, так что, надеюсь все будет ок

раскрыть ветку (4)
9
Серьезный подход.
раскрыть ветку (3)
4

Считаю что любому мужчине от ~30 нужно иметь такого врача.

раскрыть ветку (2)
0

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные (с)

Чего это я буду по больницам ходить ходить, если ничего не беспокоит?

Немного старческий подход, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
4

Многие зппп могут проходить безсимптомно, всякие опухоли/кисты/аневризмы тоже могут не беспокоить пока в один день не бабахнут и будет поздно пить боржоми, хотя та же условная киста росла в течении 5-6 лет и ее легко можно было бы обнаружить. Может подход и старческий, но в жизни я для себя четко уяснила что лучше предупредить чем лечить.

0

Потом вам будет 35 и бузумно захочется романтики, танцев, путешествий, секса. А ему захочется на дачу копать картоху. У моей жены сестра, разница с мужем 18 лет. Они уже года 2 живут раздельно

раскрыть ветку (4)
3

Ну вот если станет плохо тогда и разведемся. А сейчас нам обоим жизнь в кайф, он лучший муж и отец чем я предполагала, так что ни о чем не жалею) 

2
А в каком, простите, возрасте внезапно начинает хотеться копать картоху? Это пережитки прошлого, а не возрастное)
раскрыть ветку (2)
1

Ближе к пенсии. Это советские гены. " Надо ехать в деревню, там свежий воздух и свои овощи".

раскрыть ветку (1)
1

Моему папе 53, я недавно только узнала, что он так же ненавидит картошку, как все остальные) А зачинщик этой темы в нашей большой семье - дед. Дед сказал "на картошку", значит все едут на картошку)

0
DELETED
сверстники у которых "в море полно рыбы")

Уже 27, блин. Где эта рыба? Где она????

Где рыба, Лебовски?!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку