7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошей и интересной Вам жизни!
И в 40, и в 50 жизнь только начинается. Надо лишь не боятся перемен.

раскрыть ветку (35)
225

Спасибо за слова поддержки. У меня ощущения, как у заключенного, которого выпустили наконец из тюрьмы. И страшно, и непонято что с этой свободой делать. Но дышится иначе!

раскрыть ветку (21)
69
Пффф... Прожили 22 года, 8 лет тому назад расстались. И как-будто заново родилась. Никто мозг не сношает и не устраивает сцен ревности. Никогда не поздно изменить свою жизнь и никогда не поздно стать счастливым человеком. У меня 3-е взрослых детей, четверо внуков и один правнук. Им нужна здоровая и непсихованная бабушка. А если бы не разошлась, то лечилась бы у психиатра.
раскрыть ветку (1)
34

Здоровая и непсихованная вы нужны  в первую очередь самой себе, а уже потом всем остальным :) Себя и свое душевное равновесие тоже надо ценить.

125

ну дык килограмм 80 скинули, конечно, легче дышится теперь ))

Желаю вам удачи в вашей отдельной жизни, больше новых дел, впечатлений и каждодневной легкости!

раскрыть ветку (3)
39
Мамины килограммы, пожалуй, тоже можно прибавить))
раскрыть ветку (1)
11

И подвал картошки!

0
Родителей не слушала, небось
14
Как я вас понимаю! Я вышла замуж в 17, он старше на 9 лет. И вот после 24 года я ушла от него. Вся молодость как будто короьа языком слизала. Надеюсь что научусь жить наконец своей жизнью.
10
DELETED

Всего 41 - вся жизнь впереди

6
Я уже год как являюсь обладателем этой свободы, нефига с ней не делаю, но меня просто прет от того, что она есть!
2
Живи для себя, почувствуй жизнь, поверь мне это прекрасно)
2
Жить начинать, на полную, для себя. Удачи!
1

А в чём раньше была несвобода, он ж на даче постоянно.

0
DELETED

Всегда пожалуйста. Только одна просьба - задумайтесь, почему вы выбрали такого человека.

раскрыть ветку (5)
1

Да часто и не выбирают. Я с первым мужем жила, потому что... Потому что он был мил, ухаживал, люблю не могу... Так и получилось, потом ребенок... Развелась в итоге, ушла к парню, с которым встречалась до него, потому что это и была любовь... И да, он сейчас воспитывает моего ребенка от того моего брака. Все мы ошибки делаем, нужно понять их вовремя.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Фига се. А как выглядит картина со стороны того молодого человека (парня) к которому вы вернулись?

Ушла, родила от другого, пришла....

раскрыть ветку (3)

Он примерно так же мне и говорит. А его виню, ибо не был бы он нехорошим, никогда и не ушла бы. Там всё сложно, главное сейчас всё нормально у нас.

раскрыть ветку (2)
0

«А его виню, ибо не был бы он нехорошим, никогда и не ушла бы»

Ээ... сорри, а своя голова вам на что? Мужчины имеют право вами распоряжаться?

раскрыть ветку (1)
0

Головы не было, да. У взрослых-то головы нет, а мы были молоды. Чувства, эмоции... Дети очень голову включают маленьким взрослым, и то не всегда.

ещё комментарии
5
А в 60? Мне столько и есть большое желание начать ее сначала
раскрыть ветку (1)
4

Пока мы живы и не прикованы болезнью к кровати, все возможно изменить и начать жить по другому, некуда уже откладывать, надо что то делать.
Именно что то делать для себя - не для детей и внуков, а именно для себя. Спросить и по-честному себе ответить. И делать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку