849

Ответ на пост «Настоящие шакалы среди людей»2

Живу в частном секторе, соседи - любители выпить, ну как любители - профессионалы.

Вчера один прошмыгнул мимо забора к другому, а через пару минут кричт:

- Соседи, вызовите скорую. Друг лежит под столом и не дышит. Сам вызвать не могу, денег по нулям и вообще...

Набрала 112 , объяснила, переключили на местную подстанцию, еще раз объяснила, что сосед просит скорую соседу. Бригада приехала очень быстро, через 6 минут уехала. Так как мы не родственники, нам ничего не скзали, но ясно что реанимировать там было некого. Через час-полтора приехала полиция. Мне позвонили на телефон, с которого был вызов скорой, поросили выйти. Еще раз объяснила, что сосед обнаружил тело и сбегала за этим соседом. Казалось бы всё. Нет.Через час стали названивать из ритуальной службы.

- Мы приедем тело забирать, вы нам должны...

Так меня взбесило, какого хрена слили мой номер, даже зная, что просто мимокродил в этой истории. Как заору - нихера мы вам не должны, похер мне на тело, можете не забирать и не звоните сюда больше. Там аж опешили, стали объяснять, что это мой сосед и нельзя так про покойников.

Я к чему. Женщина в телефоне была достаточно вежлива, умер всего лишь сосед-алкаш, и то пробрало. А как же противно от "ритуальных шакалов", когда умирают родные люди. И так тяжело, а они тут пачками лезут в желании нажиться на горе.