53

Ответ на пост «Написала в Госдуму и вам советую»6

Читала и аж смешно стало. Описываю ситуацию в Нью-Йорке на данный момент.

1. Понаехали мигранты с Украины, так как многим быстро выдали документы на работу они значит заняли многие ниши в которых работали местные с низко квалифицированным трудом.

2. Приехали беженцы с России и заняли оставшиеся ниши с низко квалифицированным трудом.

3. И те и другие получают бесплатное жилье для бездомных, если не могут ничего арендовать, так как такого количества центров для бездомных не было то под них переквалифицировали больше 100 отелей, в том числе в Манхеттене в весьма элитных районах, где ночь в отеле стоит $300 и это не предел. Надо пояснить что там селят и много беженцев из южной Америке, но нашего брата там тоже много это факт. Ну и конечно городу это обходится не бесплатно, отелям платят за этих постояльцев. Так же их кормят бесплатно.

4. Все они получили бесплатную страховку на семью, то есть если я плачу за страховку около $25k в год на семью и роды мне будут стоит примерно $3k, свежим мигрантом это будет стоить примерно $0

5. Также их идут учиться в садика с 3 лет бесплатно и школы, занимая места тех кто хотел бы там оказаться, но не попал по причине переполненности. Ну и конечно не говорят по английски что тоже тянет успеваемость класса вниз.

6. Про мелочи типу талонов на еду которые им дают даже писать смысла нет.

И что кому жаловаться,?))

Можно было бы сказать типа ну люди в тяжёлой ситуации все понятно надо помогать. Для большинства мигрантов с южной Америки так и есть, но наши же товарищ удивляют своей наглостью порой. Спрашивают, мы вот тут квартиру нашли, но платим не мало, а товарищи зовут жить в отель в Манхеттене бесплатно ( за счёт города то есть, ну то есть за счёт налогоплательщиков), как думаете сэкономить на аренде годик?

Так что это происходит примерно по всему миру)

Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял пост, думал жалуется на мигрантов
раскрыть ветку (1)
4

Пост о том что все мы где то можем стать мигрантами)

Ты сама че там делаешь, деревня?)
Твою нишу заняли, нищебродскую?)
Или ты- охуенный американский налогоплательщик?)
Пиздец....
раскрыть ветку (1)
4

Ну только с меня около $25k в год налогов снимают, с мужа чуть больше, хотелось бы за эти деньги иметь доступ к хорошей ее перегруженной инфраструктуре. Мою нишу не займут, но спасибо что побеспокоились)

Вот вам и дикий американский капитализм))

А для вас это как-нибудь становится проблемой?

Я в NYC последний раз был в 2016, но, кажется, мигранты ассимилируются лучше, чем закрытые комьюнити давно живущих.

раскрыть ветку (1)
5

Лично для меня нет, потому что у меня ребёнок учится в классе который идёт по отдельной программе у них нет «перенаселения», но в классах его друзей по 30+ человек как раз из за того что приехало очень много беженцев ну и да дети не говорят по английски. Подружка недавно рожала в госпитале, после родов плата на 2 человек, со второй роженицей была украинская семья включая мужа и двух детей день и ночь потому что им некуда идти. Ей это не особо понравилось, хотелось отдохнуть после родов.

Да и в Манхеттене хотелось бы видеть туристов, а не группки мигрантов устраивающих посиделки на тротуаре.

Ну и в целом думаю могли бы деньги на местных тратить больше.

показать ответы
8
DELETED

Живу в Техасе, штат где с Мексикой граница, и мигранты из Южной Америки и других стран идут непрекращающимся потоком. Куча центров где их содержат пока или вышлют обратно, или дадут временный легальный статус с бесплатными для них ништяками. Центры переполнены, содержание и вывоз нелегальных мигрантов стоит до хрена. Во многих школах начальные классы для испаноговорящих. В других штатах, у которых таких проблем нет, недавно очень громко возникали что тут беспредел, условия содержания плохие, высылают обратно, и т.д. Тогда Техас стал отправлять мигрантов автобусами в те штаты, им почему-то не понравилось когда неожиданно пошёл наплыв людей которых надо где-то спать положить, кормить, медицинскую помощь оказывать, детям школу организовывать и т.д. А в Техасе как-будто это всё просто, ага. А поток нелегалов так и не прекращается.  Как налогоплательщика, меня это очень даже напрягает. И это только мигранты-нелегалы, про беженцев с военных конфликтов я уже молчу, про это ТС всё сказал уже).

раскрыть ветку (1)
2

Кому не нравится? В НЙ мэр сказал что ещё тыщи примем, так что отправляйте их сюда)

показать ответы
1

получается все абсолютно мигранты в любой стране бесят тех, кто в ней родился, тянут на себя блага, за которые платят местные и мешают жить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде того)

0
DELETED

Да запросто, пополнения-то каждый день. Помню читала как раз про Адамса. Поменялось отношение с прошлого года?

https://www.nytimes.com/2022/08/06/nyregion/migrant-bus-texa...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Все тоже, нам тяжело, но мы держимся и примем всех кого сюда отправят

показать ответы
4
DELETED

Почти 15 лет назад в больнице после рождения сына, в соседней палате (отдельные палаты, правда) мексиканская семья была. Мой муж с тем мужем разговорился в коридоре, пожаловался на дороговизну рождения ребёнка ($5,000 был copay с моей хреновенькой страховкой, не считая будущих дополнительных счетов после внепланового кесарева и NICU для преждевременно родившегося). А тот такой, да? А мы ничего не платили… А зачем? Ну да, кредитной истории нет чтоб её долгами портить, ребёночек по рождению американец, ему положены всякие пособия, в медпомощи в скорой отказать не могут, так что всё путём.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так всегда было конечно, просто последний год это прям сильно много людей приехало

19

У вас каждый месяц через южную границу больше людей прыгает, чем приехало русских и украинцев после начала войны. Всего больше 10 миллионов откровенных нелегалов в Америке, не платящих никаких налогов. Так что если кому-то не хватает работы, то это вина явно не несчастных пары сотен тысяч беженцев из СНГ

раскрыть ветку (1)

Это я в целом к тому что в России жалуются на мигрантов, а в других странах те же русские сами в такой же шкуре мигрантов.

показать ответы