9

Ответ на пост «Нам нельзя потерять Иран»2

Мысли вслух, так сказать.

Зачем США нужен подконтрольный Иран, могу задать простой вопрос: предположите, как бы проходило СВО на Украине, если бы Польша была бы настроена к России так же, как Иран сейчас?

Турция не граничит с Туркменистаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, которые, в настоящее время, усиленно готовятся западом для принятия эстафеты у хохлов. Там точно так же, как и на Украине разгоняется национально-религиозная повестка, причём уже не робко, а во всеуслышание звучат лозунги про русских оккупантов. Методичка всё та же, как и на Украине, ничего не менялось. В Россию, в рамках предательской политики управленцев, засылаются миллионы иммигрантов, среди которых, не исключено, готовятся спящие агенты и ячейки, создаются схроны с оружием. Откуда-то же террористы взяли автоматы при атаке на Крокус, да и при атаке на аэродромы взрывчатку и беспилотники не на базаре, наверно, купили.

Сейчас эти будущие торпеды сложно снабжать для ведения полноценной войны с Россией так, как сейчас снабжают Украину, а вот взяв под контроль Иранские порты задача не в пример упростится.

А что самое обидное - Путин и его команда не извлекли никакого урока из того, что получилось с Украиной и продолжают проводить ту же самую политику и со среднеазиатскими осколками СССР - списывают долги, пытаются умаслить инвестиционными программами, предоставляют особые статусы, водят по парадам, форумам, смиренно относятся к заключению военных договоров с откровенно враждебными сейчас странами и прочее прочее прочее, в попытке оттянуть конец. Не оттянут. Года два хохлы ещё побрыкаются, пока не выбьют свой молодняк и баб, которые не успеют сбежать, а за это время пиндосы приструнят Иран, развалят хуситов, посадят своё марионеточное правительство, наладят логистические маршруты и передадут очередной привет России уже с юга.

Тут некоторые скажут, ты гонишь, зачем США и Британии отсталая бензоколонка Россия, чтобы так с ней заморачиваться. Всё очень просто - после установления в России продажного, марионеточного правительства, которое будет в десны целоваться с пиндосами, получать заверения "Америка с вами, Европа с вами...", её судьба - война с Китаем. Ничего не напоминает? MAGA.

Да, буржуи потому и буржуи, что умеют ставить цели и идти к ним, а не передвигать "красные линии". Спросите у любого чиновника, хоть российского, хоть европейского, хоть азиатского, что он выберет - виллу на Рублёвке или домик в пригороде Лос-Анджелеса и ответ будет однозначным. Устроить детей в МГУ или в Оксфорд? И тут ответ тоже будет однозначным. Миллион долларов или 78 миллионов рублей? А вы что бы выбрали?

Upd: Готовят. Ещё как готовят.

Лига Политики

31.3K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пока мы все не научимся быть такими же циничными, беспринципными и аморальными эгоистами как эти ваши "буржуи", наша судьба - это вкалывать за чужие интересы во имя чужого же добра и справедливости.

А чтобы вкалывать за свое добро и справедливость надо быть буржуем.

раскрыть ветку (19)
2

А чтобы вкалывать за свое добро и справедливость надо быть буржуем.

Есть другой вариант

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1

Эти двое - мои любимые варианты.

Ради своих целей ни перед чем не останавливались, вообще. Особенно тот что Иосиф ))).

За что нежно мной любим, как человек, почти сумевший сделать из нашего государства что то полезное.

Жаль, до конца не успел.

раскрыть ветку (15)
2

Вряд ли именно "своих целей". Это сейчас в политику лезут ради своих целей, чтобы к корыту подобраться поближе да хапнуть их него всей пачкой и свалить на восточное или западное побережье того же США.

А эти двое ребят философы были. Революционеры. За идею дрались не на жизнь, а на смерть и это не оборот речи. Братишку Володи, Сашу, если вы не в курсе, повесили, например, в Шлиссельбургской крепости за революционно-террористическую, как раз таки, деятельность. И Володя и Иося по тюрьмам сидели, по ссылкам мотались и в эмиграции пребывали. Могли бы они закончить на виселице? Да запросто. Но эти люди действительно волки были лютые.

Успех революции и последующая победа во внутриполитической борьбе были бы невозможны ради только "своих интересов". И СССР с его конституцией, правилами и законами - это, как ни крути, а видение их философии на устройство справедливого коммунистического государства, которое, к слову, через 25 лет победило фашизм.

А вот после них, Хрущёв, Брежнев, Андропов - вот эти уже не то. Нет, они тоже, конечно, прошли войну, герои, своего рода, но после войты таких были миллионы... Черненко, Горбачев и Ельцин - это уже шестеренки партаппарата. Разлагающегося партаппарата. Всё, что они смогли - привести к развалу того самого государства, причём при поддержке граждан этого государства, купленных за жвачку и пепси. И кто ж в этом им виноват? Ленин? Сталин?

Так что это было бы смешно, если бы не было так грустно.

раскрыть ветку (14)
1

Да как вам сказать...

Нельзя быть искренне преданным идеям, которые противоречат вашей же натуре. Вот братишка Володи этого не понимал, и поэтому его повесили. А Ленин Володя был практик, и боролся не за идею, а за то, чтобы революционные матросы оказались в Зимнем. А он, соответственно, в кабинете декреты писал.

Поэтому Володя сделал революцию, а его брат - нет.

А уж Иосиф, поработавший лично в роли экспроприатора (считай - налетчика с большой дороги) вообще сантиментов не имел. И поэтому, пока всякие Троцкие призывали к ИДЕЯМ, работал на практику, из-за чего все ИДЕЙНЫЕ потом внезапно обнаружили себя с ледорубами во интересных частях тела.

Потому что успех революции и победа в последующей борьбе зависит не от того, какие там у тебя идеи, а насколько ты лично готов работать по делу. И весь реально работавший СССР, с его Конституцией, правилами и законами - это результат искреннего желания людей, все это создавших, жить в этом самом обществе.

За идею - это потом Хрущев остальной народ кормил, Брежнев, и прочий партийный аппарат. Почему, собственно, СССР и развалился.

А почему? Потому что вы не понимаете, что такое качественная идея. Вы не понимаете, что коммунизм, в его Ленинско-Сталинском воплощении, а не в том, во что его превратили потом в виде ""Когда нибудь потом при ваших праправнуках, возможно, мы и построим коммунизм" - он очень эгоистичен. Коммунизм, настоящий, это про то, что я, блин, здесь главный. Это я, и еще сотни таких же, строим сегодня завод, чтобы нам и нашим детям было хорошо жить, потому что это мой завод. Это моя земля. И вообще государство - это я. И не только я, конечно, но я в том числе. Это я за свою землю, лично мою, в том числе, проливаю кровь и пру на пулемет. И дойду до Берлина, потому что ибо нефиг мою, личную, землю топтать.

Вот про это коммунизм. И деньги из бюджета ты тоже не у государства воруешь, ты их у МЕНЯ воруешь, из моего кармана плаченные, и поэтому враг народа. В целом. И безусловно подлежишь.

А жвачка и пепси происходят от того, что народ перестал быть государством, а государство - народом. И да, ваш личный эгоизм теперь не имеет ничего общего с интересами государства, потому что государство - это аппаратчики, а вы - дядя Вася с завода за 150 рублей в месяц.

И все накрылось медным тазом.

Сейчас так больше не могут, и не смогут, наверное, никогда.

раскрыть ветку (12)
0

Честно скажу, перечитал два раза и нихрена не понял.

раскрыть ветку (11)
0

Для ЛЛ: идеология коммунизма это когда фраза "это мое государство" имеет буквальный смысл. Следовательно, делая что то ради коммунизма, ты это делаешь ради себя, а не абстрактной идеи.

(Не путать с более распространенным "все вокруг колхозное").

раскрыть ветку (10)
0

Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег и деления общества на социальные классы. Предполагается, что всё это станет возможным при распространении общественной собственности на средства производства, что позволит реализовать принцип «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!»

раскрыть ветку (9)
0

Именно поэтому.

У Маркса, слизавшего этот лозунг у какого то француза с труднозапоминаемым именем, там было что то типа "блаблабла, и вот, когда через много лет блаблабла люди начнут соответствовать высоким идеалам, а трудиться автоматы, тогда блаблабла каждому своё ".

Что было написано у Ленина? Советская власть + электрификация всей страны. И, в отличие от Маркса, лампочки горели. Наглядно.

У Сталина то же самое только про заводы, ИТР и так далее. Сделал - молодец, вот те ещё более улучшенный коммунизм прямо сейчас. Жить стало лучше, веселее, а некоторым даже в сталинках.

Без яблок на Марсах. Марс в яблонях в данный момент, как скрипач, не нужен.

Потому что люди - эгоисты. Нельзя их три поколения завтраками кормить.

раскрыть ветку (8)
0

Да причём тут "эгоисты"? Люди-то видели, как живут на загнивающем западе и как живут они. А жизнь-то, она короткая. А пожить-то хочется. Да ещё и после лишений такой войны. Да и коммунизм-то на холд поставили, если помните, развитой социализм объявили бессрочно. А потом и Горбачев начал с Рейганом в дёсны целоваться. Оттого и.

А эгоисты в ВОВ не победили бы.

раскрыть ветку (7)
0

У вас неправильное понимание слова "эгоист". Вы считаете что это что то плохое. А эгоист - это человек, который руководствуется, в первую очередь, своими интересами.

Так вот если мои интересы - построить коммунизм, я буду строить коммунизм. Для себя.

А идиоты, просите, альтруисты - для кого то другого.

Так понятно?

раскрыть ветку (6)
0
Все правильно написал, плюсую.
0

Увы, не научимся. У нас нет в крови десятков веков геноцида всех, кого только можно, разграбления всего, до чего удастся дотянуться и достижения своих целей не зависимо от сопутствующего урона.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот поэтому, имея столько ископаемых и прочих ништяков, мы все равно страна-лох.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку