828

Ответ на пост «Налог на грудь»2

У меня есть молодая племянница, которая на каком-то этапе, образно говоря, встряхнула себе лампочку и с тех пор она творит лютую дичь (по моему мнению).

Не работает, родила от какого-то старика, живёт за счёт моего брата, ходит с ребёнком по гостям и спит там, где ночь застанет. Думаю, что в итоге там закончится лишением родительских прав, но это неточно, так как ребёнок чистенький, мать не пьёт и не курит. Просто дура.

Я к чему рассказываю: в редкие минуты, когда я могу с ней разговаривать спокойно несколько больше, чем обычно, она мне объясняет свои действия тем, что она "шудра", какой-то В..я Пупкин - "вашья", а кто-то ещё - к примеру, пидарашья (не знаю остальных как называть, я не вникала в это), и в этом все дело, почему она живёт, как помойная кошка.

А сейчас прочла пост ТС и поняла, что у нашей кулемы окончательно чердак потёк и она делит россиян на индийские касты.

Короче, написала я, перечитала и поняла, что надо бить тревогу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Больных на голову мамаш хватает везде. Православнутых еще больше, которым бог даст лужайку, потому что надо "седьмого рОдить", а папаша на колыме.

Я в 2014 году закончила юр фак, надо было искать первую работу. Юристом. Без связей. Подвернулась мне вакансия, хорошая по всем параметрам. Аж удивилась, что не занята. Собеседование прошла, начальница в конце говорит: "коллектив у нас странноватый, но добрый, привыкнешь - будешь работать".
Мне тогда было до лампочки на коллектив, нужна была зарплата.
В итоге коллектив из 5 человек юр отдела, включая меня, включал трех кришнаитов.
Работала с ними бок о бок 2 года, потом пошла чуть выше.
Что мне понравилось:
1. Не навязывали, не лезли со своими убеждениями. Один раз, правда, пытались показать видео со свинобойни, но я, видимо, норм ответила, что больше не пытались.
2. Вкусно, очень разнообразно готовили (на др, праздники стол накрывали).
3. Реально добряки. Если накосячил (первая работа, куда же без этого), значит это опыт, он полезен. Никогда не повышали голос, не критиковали. Принцип по жизни "если у тебя в жизни случается говно, значит так надо кому-то там свыше, а дальше все будет ок" мне по духу не близок, но работать с такими людьми было очень легко.
Из минусов, основной, наверное, это вонь. Реально чёрную соль жгли при каждом приёме пищи, воняло протухшими яйцами, первое время блевать хотелось. Больше и не вспомню.
По итогу - лучший коллектив, а котором работала. Дружелюбие, отсутствие ощущения ножа за спиной, открытость, поддержка.

P.s. сама православная, их веру не поддерживаю, но если она им помогает быть не говном, пусть лучше так.
раскрыть ветку (18)
2
Я кришнаит, похоже) правда, соль не жгу.
Не хочу Вас огорчать, но если Вы ели с ними их пищу (особенно принесенные сладости), то Вы более не относитесь к православным христианам, так как эта пища является идоложертвенной, и употребивший её по умолчанию становится кришнаитом. Именно поэтому в христианстве строжайший запрет на употребление идоложертвенной пищи.
раскрыть ветку (16)
10
Какой же маразм я сейчас прочитала...
Накатала целую простынь ответа с аргументами, а потом поняла, что вы из тех, кто говорит о чипах в прививке.
Пожалуй, бессмысленно спорить.
раскрыть ветку (11)
0
Не совсем. Я из тех, кто законными методами вычищает сектантскую гадость из нашего общества.
раскрыть ветку (10)
7
Не вижу смысла вычищать нормальных членов общества, в кого бы они не верили.
Избавляете общество от уродов законным путем - прекрасно. Только не ограничивайтесь вопросом веры.
Среди заключённых нет православных? Откуда тогда огромные кресты и купола на спине?
Я к тому, что судить человека надо по его делам, а не потому, что он не ест мясо или верит во что-то, отличное от того, во что верите вы.
раскрыть ветку (9)
1
А нормальных членов общества в сектах нет. Единиц успеваем вытащить на моменте погружения, а дальше уже все, только в утиль. К православию у меня подход не менее критичный. Из 30 человек, называющих себя православными, обычно не более 3-5 могут хотя бы в общих чертах рассказать мне Символ веры. А человек 15 из них вообще не знают, что это такое. А вот судить кого-либо не мой удел, на то суды есть...
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Никто не может мне ответить уже много лет , почему на пасху яйца красят

раскрыть ветку (7)
0
Сие есть не признаваемое православной церковью заимствование языческого обычая, которое за уши притянуто к православию. Равно, как и пасхальный кулич.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А вот и нет

раскрыть ветку (3)
0
Переубедите меня. Только, пожалуйста, аргументированно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Долго писать

раскрыть ветку (1)
0
Считается это доброй традицией во-первых мягко разговеться после полуторамесячного воздержания от мясной пищи, благочестивое предание о том, что Мария Магдалина, рассказывая кесарю о Христе Воскресшем подарила ему яйцо, которое в доказательство Воскресения покраснело. Вообще, такие вещи происходят постоянно с начала христианства по сей день.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие такие?

3

окей, что дальше, поел пиццу - стал итальянцем?

раскрыть ветку (1)
0
Религия - беспощадное творение рук человеческих. Не удивлюсь, если когда-нибудь доведётся с таким столкнуться)
1
Вы не правы. Христианином человека делает исповедание Христа как Спасителя. И никакая еда по умолчанию идоложертвенная этого не может изменить. Особенно если человек сам определяет себя как православного и посещает храм, участвуя в Причастии.
раскрыть ветку (1)
0
А вот тут начинается различение понятий веры и религии. С позиции веры, Вы правы, а с позиции религии - нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку