54

Ответ на пост «Находчивый»4

Однажды возвращался с очередной шабашки домой, когда с деньгами был небольшой напряг и я подрабатывал грузчиком, чтобы купить себе еду. На дворе холодная, была морозная, но ещё не снежная, осень-зима, время около 18-19 часов.

Я захожу в крупный магазин, недалеко от дома. Набрал себе тогда стандартный набор из овсяной крупы, буханки хлеба и самых дешёвых соевых куриных котлет. Стою у кассы и ко мне подходит девочка лет 11-12. Она выглядела опрятно - так, как выглядят дети в этом возрасте, ещё не начавшие пародировать взрослые манеры в одежде: она была в розовой курточке, юбке, был у неё рюкзачок, типично "девчачий", и волосы собраны в хвостик. Она подошла и обратилась ко мне:
- Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь?
(я подумал, что она кого-то потеряла)
- Да, конечно. Что случилось?
- Вы не могли бы мне купить шоколадку?
- Что у тебя случилось?? - переспросил я

- Я хочу кушать, но у меня нет денег..

В этот момент я смутился, даже подумал, что это какой-то розыгрыш или социальный эксперимент и за мной подглядывает скрытая камера. Я осмотрелся, но понял, что никакой камеры нет и ребёнок ведёт себя слишком естественно.

- А где же твои родители?

- Мама и папа не смогли сегодня забрать меня с занятий.

- Позвони им. Так дело не пойдет, тебе не стоит оставаться одной и просить незнакомцев.

- У меня нет телефона..

- А ты знаешь их номера?

- Нет.

"Чёрт! Да что за фигня?!" - подумал я.

- И что тебе сказали делать?

- Я сейчас пойду к бабушке, она живёт тут неподалёку.

- Неподалёку - это где?

Она назвала мне адрес и я прикинул, что это находится в 6-7 остановках от нашего района.

- У тебя есть деньги на проезд? Может не стоит тратить время и сразу поехать к бабушке, пока не стемнело?

- Да, у меня есть деньги. Я просто очень сильно проголодалась..

Я был в смешанных чувствах и до последнего не верил в происходящее.

- Ладно. Только давай я тебе куплю не шоколадку, а что-нибудь по сытнее. Лучше пойдем в отдел выпечки.

Пока мы шли, в мыслях я прикидывал на сколько я могу ей помочь. Кажется, у меня оставалось около 450 рублей и я не знал, когда мне придут деньги снова: может через два дня, а может через неделю-полторы. "Ладно! Хрен с ними с деньгами, может в долг возьму у кого, но надо помочь девочке"..

- Вот, смотри! Есть пицца, есть хот-дог, тут пироги разные, выбирай.

- Нет, нет, спасибо. Давайте что-нибудь по-дешевле..

- Ну вот, тут булочка с творогом есть, есть булочка с джемом. Пойдет?

- Да, пойдет

Я взял обе булочки и мы отправились на кассу.

- У тебя точно есть деньги на дорогу до бабушки? Ты знаешь дорогу?

- Да, конечно.

- Отсюда ходит трамвай и троллейбус. Давай я тебя посажу на транспорт и мы скажем кондуктору, где тебе выходить?
- Не нужно, спасибо, я сама доберусь.

- Точно?

- Да, большое спасибо вам. Вы мне очень помогли.

Мы подошли к кассе, я оплатил две булочки, которые вышли на 50 с чем-то рублей и всё продолжал недоумевать: "Может быть действительно сейчас кто-то выпрыгнет и скажет, что это социальный эксперимент? Может быть это всё неправда?" Но ничего не происходило...

Не успел я отдать булочки этой девочке, как она торопливо вышла из магазина, пока я закрывал свой кошелёк, застёгивал куртку и вытаскивал из шкафчика для посетителей магазина свои вещи. Я скорее пошел в сторону выхода, чтобы хотя бы увидеть направление, в котором она направилась.

Выйдя из магазина, я успел заметить, что девочка уходила в совершенно противоположную сторону от остановки вглубь квартала, но в направлении района бабушки. "Я же её спрашивал, есть ли у неё деньги на проезд! Почему она пошла пешком?" До последнего, пока девочка не скрылась вдалеке за парковкой, я смотрел в её сторону и не знал, правильно ли я поступил? Может быть стоило её проводить до автобуса? А может быть до дома? Я даже не успел опомниться, как она взяла эти две булочки и убежала...

Много о ней думал в те дни, надеюсь, что всё у неё в порядке.

#Длиннопост #Дети

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ты был на грани, мог влететь

раскрыть ветку (2)
10

Вот так мы и приехали к обществу, где помощь детям может расцениваться, как способ присесть на бутылку правосудия

раскрыть ветку (1)

Потому что кап. государству не нужны люди, им нужны безвольные овощи. Поэтому и идет многолетний прессинг мужчин. Начиная от запрета на самозащиту (в большинстве случаев преступника оправдают, а ты будешь отвечать) и заканчивая построением матриархата и пропагандой и поддержкой обвинений в сексуальных домагательствах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку