2431

Ответ на пост «Начни с нуля»2

У меня тоже есть история "успешного успеха с нуля".

Когда-то я работал с одним прекрасным начальником, хвалебную оду которому, я когда нибудь напишу.

И это прекрасный человек очень любил рассказывать, какой у него умный и успешный сын, которого пригласили потрудится в Газпроме разработчиком.
Его сын где-то моего возраста, так что эти рассказы всегда имели для меня указание, что я не такой умный, не такой успешный и т.д.

Мы работали много лет и постепенно из разговоров и рассказов получилась такая картина "успешности":

- сына моего начальника действительно пригласили в Газпром.
Когда он работал в Кроке, то участвовал, как разработчик, в проекте для Газпрома и в какой-то момент, Газпром решил, что проще и дешевле забрать всех разработчиков себе.

- в Крок, этого сына, привёл друг детства.

- друга, в Крок привёл его отец, который работал в Кроке на руководящем посту.

- дружба, этих двух ничем не примечательных детей, произошла во дворе "министерского дома" в котором они оба жили.

- а мой начальник, жил в этом доме, потому что, у него были самые простые родители: отец академик, мать видный партийный работник.

И теперь картина "успешности" получается совсем другая - это весьма не простой ребенок, с весьма не простыми родителями, как минимум в двух поколениях.

Мне кажется, весьма сложно с такой семьёй, не попасть с Газпром.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

С одной сторны да, а стругой - крок та еще галера, и синекуры там особой нет. Если сыночка руководитель мог прикрыть, то его дружка уже врядтли. Ну и работа в газпроме разрабом - такое себе) меня туда звали пособеседоваться, но копнув на пол штыка про внутрянку конторы решил не ходить)

раскрыть ветку (12)
34
Зашел, чтобы написать такой же коммент)
В мире ИТ Газпром считается дном. Попасть туда в ит - супер легко, только у меня наберётся несколько офферов от них, но реально там работать никогда не собирался.
И ззарплаты разработчиков там самые обычные. Если есть голова на плечах - есть куча мест с нормальными задачами и хорошими условиями.
раскрыть ветку (4)
7
У меня други айтишник тоже рассказывал, как он в газпромнефть ходил на собеседование. Ему там кент втирал, что вот они сами сделали какую-то свою штуку для работы (я далёк от айти, знаю, что друг работает с RPA). На что друг ему говорит А зачем, если на рынке уже есть готовые решения, а ваше решение это просто велосипед переизобретать. Ну вообщем собеседование не задалось, кент, который друга собеседовал, всячески показывал насколько он крутой и насколько круто работать в газпроме, друг таких маневров не понял. Ну и сам я работаю на дочку газпрома, примерное положение вещей везде одинаковое, хоть айти, хоть нет. Начальник молодец, всегда прав, все всегда должно быть сделано вчера, а простые работяги-миньоны - пыль.
ещё комментарии
21

Крок для воспитания нескольких  поколений it-шников сделал гораздо больше, чем весь минобр, минсвязи и минцифры вместе взятые. Но "синекуры" там достаточно, лично знал двух малчегов-зайчегов, косяки которых потом взвод опытных инженеров разгребал и рядрвую hr-менеджера, приезжавшую на бентли.

А крупные полугосударственные конторы действительно очень специфичные места работы, не все могут там ужиться...

раскрыть ветку (5)
4

Так вот в том и вопрос: тех малчегов впихнули сверху или просто оказалось, что у них нет скиллов помимо самопрезентации?

А вот про HR верю. Потому что у нас в стране даже многие топы считают, что HR достаточно быть симпатичной девочкой, мило улыбаться и щебетать. Почему бы и не устроить туда кого-то, чтобы на булавки себе зарабатывала?

раскрыть ветку (4)
2

Довольно редкие фамилии персонажей совпадали с фамилиями двух главных айтишников крупных госзаказчиков. Пацанов за косяки даже толком не поругали, один чувак как-то честно признался, что он тут для нахватывания знаний, папа обещал через пару лет отдел в своей ит-шной епархии, намекал, что нужны будут работники. Hr-менеджер до сих пор в Кроке, на сайте компании даже есть её фото.

раскрыть ветку (3)
0

Сайт не работает

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

🤷‍♂️

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку