Ответ на пост «Начальство решило проблему»5
Действительно, есть люди, от которых ужасно пахнет, даже если они чуть ли не только что из душа. Мне пришлось в конце девяностых работать хирургом в Красной Армии, так там солдаты и курсанты воняли просто кошмар. Я тоже по молодости вонял после физических нагрузок, да порой и не только, студентом не всегда есть возможность помыться и сменить одежду, дезодоранты помогали слабо. Но вот что я обнаружил - в Екб (бывшем Свердловске), на косметической фабрике Уральские самоцветы выпускали крем Дерконтроль. Дешевый - 20 рублей баночка. Позиционировался, как крем от запаха ног. Действительно помогал на неделю точно, носки не пахли по три дня, вот не вру- мокрые, а не пахнут. Через год придумал мазать подмышки - и всё, как отрезало. В понедельник помазал там и там - неделю спокойно живешь. Так вот я всех этих солдатиков отправлял в ближайшую аптеку за этим кремом, деньги им платили вполне нормальные. Они мазались ииии… в казарме переставало вонять, ну практически. Так им самим так это понравилось, что они всех остальных заставляли им пользоваться. Коем на основе каких-то алюминиевых квасцов, хрена его знает. Сейчас уже и фабрика та переименована в Калину и крема больше такого не выпускает. А жаль. Баночки хватало на год или больше. Недавно нашёл в старом шкафу уже без этикетки. Работает до сих пор!