Ответ на пост «На вентилятор. 12.12.2025»19
Хороший заход, пропаганда!
Лично у меня к "Максу" претензия одна. Если мессенджер заявлен в качестве национального, он должен принадлежать государству.
Вот тут согласен, а не частной лавочке
Но ты красиво сделал. Кинул какашку в MAX (мол я тоже немножечко осуждаю и немножечко против). А дальше навалил нам кучу говна с логическими ошибками, пытаясь сманипулировать нашим мнением и развернуть диваны, "типа, ну чего вы парни, мы же карты мир тоже не любили по началу - а теперь вон как здорово! Давайте все на Макс!". Не прокатило.
А я, в паузах между чтением "разоблачительных, вскрывающих отравленные корни и плоды" национального мессенджера, позволю себе напомнить Уважаемым Читателям, что говорили о картах "МИР" в начале их внедрения в российскую экономическую практику.
И дальше приводишь нелепую критику национальной платежной системы "МИР" приравнивая глупость тех, кто критиковал МИР к глупости тех, кто критикует Max! Пропагандисты, браво!
А теперь расскажу в чем разница между МИР и MAX. Далее будет мое частное оценочное суждение.
Факт: Оператором платёжной системы Мир является Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (АО НСПК). Единственным акционером НСПК является Центральный банк Российской Федерации (Банк России), то есть система фактически принадлежит Банку России
Факт №2: MAX - принадлежит частной лавочке. Которую могут продать, реформировать, да все что угодно с ней сделать. Её так же смогут купить какие-нибудь американцы, кстати, потом, если захотят, когда помиримся с ними. Сейчас закон не запрещает продать "национальный" мессенжер компании из другой страны. Но зато мы уже авторизуемся в госуслугах через него.
Далее. Платежи всегда подлежали передаче налоговой и государство может по любому гражданину видеть движения по его счетам. То есть тут - нет тайны личной переписки и как государство знало всё про нас (на картах Visa и Master Card), так и будет знать.
Нас западные страны извне ограничили в пользовании платежными системами. То есть надо было внедрять по любому, чтобы как-то рассчитываться внутри страны.
То есть покупая карты МИР мы не отказывались от других карт и не теряли ничего совсем. Тупо + еще одна карта в кошельке.
А MAX - это мессенджер для частного общения. Как и куча других. Это охраняется тайной частной жизни. Никто нас не отрубает от десятков мессенжеров. Кроме родного государства, конечно.
В итоге нам навязывают сырое ненадёжное говно, под надуманными поводами, с реальной целью контролить наши коммуникации. А я не хочу чтобы в моих переписках копались. Там нет крамолы и криминала, я программист и предельно далек от любой незаконной деятельности. Но я категорически настаиваю на сохранении тайны моей частной жизни.
Защитить от мошенников нас можно было наступив жестким ботинком силовиков на яички опсосов (МТС, МегаФон и остальные).
В Беларуси мошенничество по телефону - единичные прецеденты (я тоже попадал, но звонили все равно с номера в РФ и то, видимо, номер засветился где-то в России). Значит - можно защищить своих граждан?
Нам тупо навязывают как национальный - частный продукт корпорации. А у меня к этой корпорации доверия ровно ноль и к её продуктам тоже.
А теперь заменим словосочетание "Карта МИР" на словосочетание "Мессенджер Макс" и сравним полученное... Похоже?
Ни хуя не похоже. Не прокатила твоя манипуляция. Купи себе учебник по логике.
С Вами - AlexRadio. На связи!
Лучше не надо. Нам уже лапшу некуда складывать с ушей.
Лично я не хочу устанавливать MAX по следующим причинам:
Нет доверия к vk group и их продуктам.
Не считаю национальным мессенджер, сделанный на коленке частной лавочкой, с закрытым исходным кодом.
Национальный продукт должен быть разработан серьезной командой профессионалов, иметь открытый код (хотя бы как телеграм - частично открытый)
Когда продукт навязывают всеми административными силами - это вызывает неприязнь и желание отгородиться
Много информации о том, что MAX собирает и сливает гораздо больше информации, чем должен мессенджер. Я не верю, что она необходима и что она будет находиться в достойных и надежных руках. Больше шансов что эта информация будет использована против меня, чем в моих интересах. Я вообще не заинтересован в сборе любой информации обо мне.
Мне все это кажется мутной схемой, когда на уровне государства раскручивают частный продукт вне конкурентных процедур. Действуя административным ресурсом, а не качеством продукта.
Я вообще опасаюсь, что потом MAX продадут неизвестно кому вместе с данными. Кто может запретить?
И не забываем: если вас вынудили установить что-то - есть приложения для запуска программы в изолированной среде без доступа к данным телефона.