Ответ на пост «Может и не надо?»1

Я начал снимать ещё в начале 90-х на плёнку (магия тёмной комнаты, красный фонарь...). В основном фотографировал конечно друзей, подруг, родных, школу, но иногда и понравившиеся места. После, за неимением средств на это увлечение, я отошёл от фотографии (если не считать с десяток уже цветных плёнок на мыльницу с семейными торжествами).

И всплыло это хобби лишь тогда, когда пошли телефоны с камерами. Да не просто всплыло, а захлестнуло и именно на пейзажи, природу устремился мой взгляд фотохудожника! Готов был ради кадра выжидать подходящий свет по несколько часов, лезть по пояс в сугробы или заросли, бежать (ехать) ради лучшего ракурса за несколько километров... Но тогда снимал за раз пару-тройку кадров и мне они казались пределом совершенства (часто оно так и было, как сейчас посмотрю). Параллельно освоил программы работы с изображениями. А после компакт-зум приобрёл, следом зеркалку с флешкой на "много гигов" и понеслось....

Снимал всё подряд и уже не пару-тройку кадров, а пару-тройку десятков, после пошли сотни. Что важно, каждый кадр после обязательно проходил через фоторедактор (через руки и глаза соответственно). Половина фото были на выброс впоследствии конечно, но очень (очень!) много и оставалось. Распределены они были по сезонам, по годам съёмки, аккуратно прибраны и на своих местах. Накопилось просто неприлично много со временем. Так же много заливал в соцсети и различные фоторесурсы. Получал удовольствие от съёмок, от поездок за фото, от обработки и вытягивания чуда из ничего, от реакции зрителей в соцсетях...

Но как-то решил сменить фотоаппарат, старый продал, а новый ещё не подобрал и примерно с год снимал лишь на телефон - занятие так себе, после зеркалки, я вам скажу, потому не особо шло дело. Появилось время разобрать накопившийся фотоматериал, прошерстить все запасники. Начал с самых первых, чёрно-белых. Провёл оцифровку, реставрацию, редактирование и ни одного снимка не пошло на выброс!!! А те снимки, где снимал объекты, так на вес золота практически - этих объектов уже и не существовало на тот момент! После принялся за телефонные фото. И тоже практически все оказались годными, памятными или, как говорил выше, вполне даже шикарными! На очереди тысячи фото с зеркалки и....из тысячи с десяток годных оставлял, а то и меньше, остальное в корзину. Остались лишь фото с людьми, практически вся репортажка и старые, заброшенные объекты, которых либо уже нет, либо почти развалились. Природа, закаты-рассветы-цветочки-птички... почти всё в мусор - оно и через год так будет, и повторится ещё не однажды.

Вывод для меня таков: самые лучшие фото - это кадры с людьми на фоне интересных мест - это ведь и есть история человечества и мира, пусть и в местном масштабе!!!

Внизу фото на телефон с камерой всего 2 МегаПикселя!!!)))

Ответ на пост «Может и не надо?» Истории из жизни, Путешествия, Фотограф, Туристы, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Может и не надо?» Истории из жизни, Путешествия, Фотограф, Туристы, Ответ на пост, Длиннопост

Юмор для всех и каждого

41.8K поста49.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.