94

Ответ на пост «Мой первый раз за 32 года !»11

Когда дома встал вопрос с размещением места для глажки было придумано такое решение: доска интегрирована в шкаф, по длине занимает все свободное место от шкафа до кровати. Перед доской на стене висит телевизор. Розетка для утюга находится непосредственно на доске, убрать доску в шкаф не отключив питание утюга невозможно. Обойти доску и уйти с места глажки возможно, но сложно.
Бонусом получили возможность сразу же разложить бельё в шкаф и хранение доски непосредственно в шкафу.

Проблема с невыключенным утюгом для меня не существует.

Для совсем параноиков есть вариант с подключением утюга через модуль дистанционного управления розеткой (например sonoff), что позволит открыв мобильник посмотреть нагрузку на розетке и при необходимости отключить. У меня так реализован свет в двух комнатах, бонусом радиовыключатели, которых можно сделать больше одного на 1 розетку (светильник), и разместить второй выключатель например в изголовье кровати, при этом без сложной прокладки проводов.

Выбирая модуль управления внимательно смотрите, чтобы он соответствовал планируемой потребляемой мощности.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что конкретно вы гладите?) Надеюсь не постельное бельё?

раскрыть ветку (1)
6
У вас предубеждение против глажки постельного белья?

Для чайлдфри пойдёт. Только смысла жизни у такого перфекциониста как правило нет. Так, атмосферу пуками прогреть и сгинуть.

У самого вместо утюга отпариватель. ( Все доскиинамчердаке дачи)

раскрыть ветку (1)
1
Пойду расскажу моим двоим детям ваши выводы, поржём.
показать ответы
0

А ссылочку можно где куплена доска, или название фирмы, и хотелось бы узнать на сколько надëжный механизм.

раскрыть ветку (1)
0
Гуглится по фразе "встраиваемая гладильная доска". Когда я покупал (лет 7 назад) производство было в Украине, но как там сейчас обстоят дела - сами понимаете.
показать ответы
0

я просто знаю, что внутри у этой розетки. подключать через неё утюг, пусть даже он равен номинальной нагрузке 1000-1500w - ну не знаю. пусть лучше утюг стоит себе и греется.

раскрыть ветку (1)
0
Sonoff с разрешённой нагрузкой 3.5 кВт ежедневно управлял нагрузкой 2.5-3 кВт, вкл/выкл до 8 раз в сутки на протяжении 1.5 лет. Всё корректно, сбоев нет, обгорания контактов нет. Управление розеткой с утюгом значительно более щадящий режим.

упражнение для пальцев, да? выключи все розетки, где нет потребления, просто чтобы было?

раскрыть ветку (1)
0
Если твой мозг заставляет тебя вернуться домой за несколько километров просто чтобы убедиться в закрытой двери / выключенном утюге - не проще ли иметь возможность проконтролировать /и обеспечить это дистанционно? Тому кто этого не ощущал - не понять.
показать ответы
А что за поворотный кронштейн ? Как реализован ? Расскажите подробнее, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Если это вопрос ко мне - куплен. Как реализован я хз, устанавливали сборщики шкафа.
показать ответы
1

а если ты проверяешь, выключен ли утюг, через приложение, как раз в тот момент, когда в утюге биметаллическая пластина разомкнула цепь и утюг ничего не потребляет?

раскрыть ветку (1)
0
Выключи в приложении всю розетку
показать ответы
9
DELETED

Не глажу вообще. Прекрасно обхожусь без этого.

раскрыть ветку (1)
Я лично могу надеть одежду в любом состоянии. Жена уже нет. Дочь регулярно поющая в конкурсах - тоже нет.

"Судите тогда сразу за износилование" (с) анекдот.