7490

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост Москва: у меня не получилось2

UPD:

Первые дни в незнакомом месте наполнены противоречивыми чувствами. Вроде бы всё новое, интересное, вокруг столько возможностей — но в то же время накатывает тоска по привычному укладу, по людям, которые остались далеко.

Неторопливые утренние ритуалы, любимая кофейня за углом, друзья, с которыми можно встретиться без лишних слов — всё это теперь существует только в памяти. А вместо этого — незнакомые улицы, чужие лица и постоянный вопрос: «Смогу ли я здесь прижиться?»

Даже мелочи, которые раньше казались незначительными, теперь требуют усилий. Где купить хороший хлеб? Какой автобус едет в центр? Почему в этом городе так странно реагируют на простые фразы? Всё кажется чужим, и ты ловишь себя на мысли, что чувствуешь себя немного потерянным.

Но с каждым днём становится чуть проще. Появляются первые знакомые, находятся любимые места, а город постепенно перестаёт быть «чужим». И тогда понимаешь: этот непростой период — всего лишь начало новой главы. Трудной, но, возможно, самой интересной в жизни.

Я переехал в Москву в 2008 году в возрасте 22 лет. Причиной стала моя нетрадиционная ориентация. К сожалению, это не лечится.

Переехал я из небольшого города с Урала, чтобы раствориться в мегаполисе. Никто не докапывается почему не женат или нет семьи. У всех свои заботы. В маленьком городе проблематично жить - все на виду.

В Москве мне комфортно, ничего не агитирую, против гей парадов и всей этой нечисти с запада. Живу, никого не трогаю. Как-то так.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра