45

Ответ на пост "Мошенники, оконные мастера"

Навеяло постом Мошенники "Оконные мастера“

Да так что решил не в комментариях, а сразу пост лупануть.

Мой отец очень доверчивый и наивный человек. Его уже неоднократно обманывали даже продавци консультанты из магазинов електроники (напарили допов к ноуту на цену того же ноута). Он инвалид и к людям которые его дурят у меня нет ни капли уважения.

В общем к сути.
Как-то раз решил он поставить окна новые у себя дома. Ну и нашёл он объявление на столбе про "окна/двери/балконы. Пенсионерам скидка и тд...".
Набрал эту компанию. Менеджер ему любезно все объяснила, замерщик приехал вместе с менеджером. Провели замеры, составили договор (который он даже не прочитал). Устно они договорились на таких условиях :
50% он платит сейчас менеджеру, а 50% при установке бригаде.
Срок выполнения был около недели.
Ну и естественно через неделю никто не приехал. Он позвонил туда, ему сказали что мастера сейчас не могут, будут завтра/послезавтра. Понятно что и на то время никто не приехал.
Он позвонил ещё раз. Сказали что договор в силе и что в течении недели поставят.

В это все время я был в командировке за границей и не сном ни духом про это все.
Прошёл месяц, уже начинался второй, так никто ничего не поставил.
На притензии менеджер начинала открыто посылать.
Когда я уже вернулся из командировки и узнал об этой ситуации начали смотреть договор. А там все довольно интересно. А именно что человек должен был заплатить перед установкой 80% от суммы заказа, пока эта сума не уплачена - услугу они предоставлять не будут. Мало того, но по договору, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1% за день.
На звонки и вопросы про устный договор менеджер просто крыла матом. Поговорить с ней не вышло.
Начали пробивать компанию. Оказалось что зарегистрирована она в одном городе, а офис был в Киеве. И офис удалось найти только по гугл картам. По всем возможным адресам отправили письма-претензии. Понятно что без ответа. Попытались обратиться в суд. Понятно что там посмотрели и сказали что это не в гражданский суд, а в полицию по мошенничеству.
Отнесли все документы в полицию. Они взяли в работу. В итоге дело передали учасковому. На этом я понял что со стороны полиции толку не будет.
Ему таки удалось дозвониться к менеджеру. На что она сказала что пусть едут и сами забирают эти окна. Понятно что за окнами в другой город ехать вообще толку нет. Их дешевле тут ещё раз купить.
Пришлось прибегнуть к силе интернетов этих ваших и понизить им рейтинг на гугл картах и вообще везде где только мог найти их в интернете.
Подключил друзей к этому делу и обвалили им рейтинг до 2-х звёзд.
Описав в комментариях смысл развода.
После чего менеджер ещё звонила мне, звонила отцу, материлась, приказывала удалить все)
Понятно что мы только добавили туда)

В итоге. Да, можно было заплатить все 80% суммы и ждать выполнения заказа. Но на то время прошло около 1.5-2 месяца, по этому согласно тому же договору, пеня уже составляла не маленькую сумму.
-Усные договорённости с менеджером никто не принял во внимание.
-Обвал рейтинга реально работает.

Описал ещё такой тип мошенничества. Так что будете внимательны и скажите своим старикам внимательно читать договор.