Ответ на пост «Мошенники»

Есть у меня веселая история про мошенников.

Один мой знакомый однажды выработал годовой лимит самозанятого в ноябре. Остался всего месяц до конца года для сброса срока. Переходить на ИП не вариант, а брать перерыв в работе жаба давит. Попросил своего знакомого стать самозанятым чтобы дропать ему заработок.

Этому дропу на следующий после пары выбитых чеков позвонил самый главный следователь МВД Центробанка и сказал, что он использует статус самозанятого лица на который поступают деньги с продажи наркотиков и финансирования терроризма. Наплел ему еще чего-то с три короба и связь оборвалась, больше не перезванивали, на звонки не отвечали.

Стоит еще заметить именно в то же самое время везде крутили новости о том как Блиновская под домашним арестом голые вечерники устраивает. Она как раз работала по той же самой схеме оформляя ИП и самозанятость на знакомых и родственников.

Тот в ужасе прибежал к шефу и орет: "Всё пропало! Нас раскрыли! Менты на хвосте сидят! Надо валить из города! Нас сейчас в соседнюю камеру с Блиновской посадят!"

Истерика у чувака была знатная.

Ничто не могло его успокоить. Телефон с которого звонили в яндексе сразу пробивался как мошенники. Через платный глаз бога пробили номер, он принадлежал какому-то Васе из села Кукуево Зажопиского района и там у него рейтинг мошеннический.

Но он всё орал что совершил тоже самое преступление, что и Блиновская и за ним теперь придут.

Так же ему пытались объяснить, что полиция поймала Блиновскую, а не ее дропов. Если что, то искать арестовывать будут его шефа, а он пройдет свидетелем. Да и за пару тысяч не будет никакого уголовного дела.

Парень настолько обосрался, что закрыл все счета, снял статус самозанятого, удалил все аккаунты госуслуг и реально пол года жил на даче без телефонов, телевизоров и прочей электроники.

Не нарушайте закон и не надо будет бояться.