2931

Ответ на пост «Метрическая и имперская система мер»2

Меня больше удивляет по фильмам как они по сторонам света ориентируются, обозначая направление без компаса, типа "езжай три мили на юго-восток, затем сверни на север". Меня вот в произвольной точке местности спроси где юг, я смогу только по солнцу примерно соориентироваться, если оно низко над горизонтом, и примерно угадать где какая сторона света, и то мозг морщить придётся. А по американским фильмам если судить, то это у них естественный навык на уровне прошивки.

Гильдия Воров Пикабу

1.2K поста2.6K подписчиков

Правила сообщества

Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.

Соблюдайте правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если в этом месте идет всего одна дорога без перекрестка, то направлений, куда ехать, возможны только два :). И какое из них юго-восток, по солнцу, как правило, можно догадаться.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
И какое из них юго-восток, по солнцу, как правило, можно догадаться.

А солнце в зените)

раскрыть ветку (7)
7

Это только в тропиках (южнее 23°) будет проблемой. А большая часть США находиться севернее, так что определить стороны света по солнцу не составит труда.

раскрыть ветку (4)
3

А если тучки? А если солнышко село?

раскрыть ветку (3)
18
А если тучки или солнышко село, то сиди дома и не морочь людям голову. Только чужие по улицам шастают, а свои дома сидят.
3
DELETED

В таком случае - нужно идти к дереву и смотреть с какой стороны у него лох. Лох без компаса.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то окажется, что именно с той стороны, с которой ты и подошёл. Для этого не обязательно искать дерево :))
2

Именно на этот случай я написал "как правило" ;)

0

Сумерки прошли, наступила ночь. "Иди на юг".... -- уж послал так послал ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку