Ответ на пост «МДКи ли мы за отношение к бабушке?»1

У меня тесть (73 года) немного похож на вашу тетку). Разосрался со всеми родственниками: никто к нему (читай: к нам) не приезжает, у всех он в черном списке. С соседями разругался, в селе с ним стараются не разговаривать: то глупость какую-то скажет, то срачь на другого возводит. Если кто-то ходит/гуляет по улице, может выйти и начать бурчать: "Чего туда-сюда ходят". Сколько раз морду ему били. Никак не доходит до него.

Я с ним не разговариваю, дети мои его внуки с ним не общаются, моя жена его дочь с ним постоянно в конфронтации: он может пойти к кому-нибудь и нести всякую придуманную чушь и сплетни о своей семье, обзывая последними словами. Раз я не выдержал и ... напорол ему розгой седалищное место, теперь меня кругом обходит.

Недавно заявил, что мы тратим его пенсию (15000, забирает моя жена и его и тещину пенсию). "Я получу ее сам и буду тратить ее отдельно от вас". Мы согласились. Оказалось, что и рыльно-мыльных у него нет, и за газ/свет платить надо. И еда оказывается стоит дорого. И стирать надо. И в поликлинику его зять не повезет бесплатно. Пенсии его с учетом 2 пьянок хватило на 2 недели.

Теперь немного присмирел. Но помогать ни жена, ни я, ни дети к себе не подпускаем. Научены.