9682

Ответ на пост «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Почта России: а давайте создадим современную компанию доставки, у нас вся логистика есть для этого? Нет, лучше придумаем новую форму! Тогда давайте создадим гигантский маркетплейс, у нас же в каждой жопе есть пункты? НЕТ! Будем торговать консервами! Вообще уникальные ребята, по ним можно книгу писать как все иметь на старте и все просрать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Боже, ещё один человек из бункера или бот на зарплате госдепа. Уже достаточно давно лучше Почты России для отправки писем, посылок, доставки для физлиц ничего нет. Они уделали всех остальных, а вы всё ещё пытаетесь разгонять про них мемы из 2009

раскрыть ветку (11)
1
Вот тебе надо политоту приплетать? Я о том что компания в убытке, посмотри отчёт казначейства, или они тоже боты? Заходи к нам в бункер почитай
раскрыть ветку (1)

Так их убыток уменьшился)

1
Мне Вкусвилл из города в деревню жрачку возит, хоть у меня и адреса нет.
А чтобы получить заказное письмо я должен менять все свои планы, подстраиваться под их график работы, ехать в город, стоять в очереди... Ну вот хули мешает платную доставку организовать?
Ну я бы понял, если б в ебенях каких-то лето проводил. Но, сцуко, от меня до города 15 минут ехать. Мне проще за доставку заплатить, чем туда-обратно мотаться, чтобы узнать, что я задолжал государству несколько копеек.
раскрыть ветку (8)
2

А из города в деревню это какое расстояние? Километров 50 в один конец?

раскрыть ветку (4)
0
Я сегодня вышел в 8:00, в 8:15 был на остановке на трассе, в 8:20 сел в маршрутку, в 8:35 был уже в городе.
На машине мой личный рекорд 11 минут до квартиры.
Пешком до ближайшей городской остановки - 45 минут с заходом в магазин за пивом.
(Да, специально замерял, потому что на 10:30 было назначено совещание у клиентов, а мне надо было ещё успеть заскочить на квартиру и подготовить документы на оплату, чтоб два раза не мотаться).
раскрыть ветку (3)
1

А мой дед жил в 50км от райцентра. Как думаете: был бы жив, смог себя побаловать Вкусвиллом с учётом того, что ближайший не в райцентре, а в соседнем городе ещё + 45?

раскрыть ветку (2)
0
А тред про вашего деда или про эффективность ПР?
Да, кстати, в ближайшей деревне есть ПВЗ Ozon и WB. Я, блин, оттуда сварочный полуавтомат забирал и кофемашину.
Так почему государственное предприятие, имея кучу бабла, не может до сих пор повторить то, что делает частный бизнес?
раскрыть ветку (1)
0

1. пвз открыть просто - по франшизе любой ип может точку открыть. при этом ип может выбирать какие грузы он готов принимать, а какие нет. почта россии обязана открывать каждое отделение своими силами, находить кадры, вносить в реестр и отделение обязано принять груз из любого другого отделения

2. пвз в любой момент можно закрыть из за нерентабельности для ип (и я это наблюдаю ежегодно - пвз исчезают как утренний пердёж). пфрф - не может. социально значимый объект кагбэ

3. маркетплейсы привлекают кучу инвестиций, продаёт много рекламы и услуг, ибо изначально они площадка для торговли, доставка уже бонусом (и я отлично помню время, когда озон был книжным магазином и они отправляли заказы почтой). почта рф - это логистическая компания, столько денег у неё не будет при всём желании

почта рф эффективна, даже очень. эффективнее всяких сдэков и боксбери

0

Ко мне Вкусвилл не возит, а вот у почты России есть платная доставка. Более того, у них курьерская служба есть, которая приходит в удобное вам время и везёт куда скажут, предварительно согласовав с получаетелем удобное уже ему время.

0

Так у них есть платная доставка, внезапно

раскрыть ветку (1)
0
В теории есть. На практике — хер.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку