1116

Ответ на пост «Любимые родственники»3

Вот многие пишут что истории о том как людей приютили на пару дней, а люди начали наглеть это котолампа... Но скорее всего либо вы являетесь человеком не очень добрым(лохом) или просто у вас жопной жопы в жизни не было!

История первая:

Я жил в трёхкомнатной квартире с молодой женой и маленьким ребёнком когда начались проблемы с Луганском и Донецком. И к нам в Харьков повалила просто огромная толпа людей, в том числе друзей, знакомых, родственников. И одно дело когда человек сам, молод, силён и богат, а другое когда у тебя за душой не гроша и с "Вражеской" пропиской не берут не на работу и даже жильё сдавать не хотят (на это частенько были и весомые причины, но не будем о быдле...)
Итак приехала к нам в город семейная пара с ребёнком, она ещё вчера сидела в дикрете, он потерял работу и перебивался подработками.
Мы дали им большой зал, своего малого пересилили в наш "кабинет-каморку", а сами жили в спальне.

Сначала они были к нам очень добры и благодарны, но потом этот мундак начал подбухивать (мне на это чаевые же дали) и даже меня пытался угощать (я не пью).
Жена следила за двумя детьми, а вчерашнюю девушку в декрете (после двух недель) еле еле отправили на поиски работы.
Но потом начал происходить полный трэш, мужчина приносил денег меньше чем они втроём проедали, а остальное пробухивал. Девушка за два месяца так и не нашла работу, и начала по вечерам клеится ко мне (шуточки всякие, флирт) после очередного скандала по поводу бухла. Я сказал что у них есть неделя чтоб съехать и меня совсем не волнует куда. Они прожили в таком же ритме еще месяц, но уже обижаясь на нас и огрызаясь. Плюс начались звонки от родственников и общих знакомых (пожаловались что выгоняем им) сначала общался с ними норм, потом предлагал забрать жить и обеспечивать их к себе, после простой слал на йух.

По окончанию 3х месячного спектакля мы собрали их вещи и когда они пришли домой, просто выставили всё за дверь вместе с ними.
Приезжала полиция, искали их золотые цепочки, бриллианты, три японских магнитофона... Были угрозы при полиции. Закончилось всё быстро, парня забрали на несколько недель в обезьянник (оказалось что у себя подрался с кем то и был в розыске), девушка уехала за город в центр помощи с ребёнком.

Мораль ищите сами, я вот просто перестал быть добрым лохом, а стал быдловатым социопатом, но не для всех ;) Я всё ещё верю в доброту и законы кармы. Всем мира ;)

342
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вороне бог послал кусочек сыру, а парню сироте квартиру...

История вторая:

У дальних родственников - дальних родственников родился мальчик...
Мама с папой решили это дело отметить и все последующих 7 лет отмечали..
Ребёнок жил у бабушки, после бабушки не стало и папа с мамой тоже уснули навечно на какой-то теплотрассе.

Ребёнка до совершеннолетия определили в детдом, а после перевели в реб.центр для интернатовцев: есть у нас такие в городе где можно жить как в общаге под присмотром адекватных взрослых, там он живёт до окончания учёбы, а после того как найдёт постоянную работу или женится, переезжает жить отдельно.
После нескольких серьёзных конфликтов его попросили уйти на вольные хлеба и он пришёл к родственнице с просьбой пожить, до окончания учёбы (2-3 месяца), родственники были верующими поэтому сначала лишних вопросов по "доброте душевной" не задавали.
Летом парень гулял, пил пиво, курил план, а домой приходил помыться, пожрать и переодеть в чистое что ему постирали.
Когда с сентября его спросили об переезде или выходе на работу (он даже не чухался) он сказал что переехать не может так как свою квартиру О_о сдаёт чтоб было за что жить и отдавать долги!!! (Есть такие добрые риелторы которые сиротинушек сгоняют в барак, а квартиры сдают и 50% стоимости аренды делятся. Но в барак он жить не пойдёт, ибо стирать и прочее это зашквар.
Был в течении трёх дней выдворен прожив около полугода, ещё пару разу приходил, просился, потом залез в форточку забрать свои вещи (которых не было) и после уехал жить там где ценят ауе и подобное...

Показать полностью
комментарии (13)
42

Сначала просят, потом требуют, потом считают всё своим

раскрыть ветку (1)
20
Дада) особенно мне понравилось как они ссорились и она говорит: уходи отсюда пока не найдёшь нормальную работу, а я пока здесь без тебя поживу иначе мы вообще с голода сдохнем (она не работала)
показать ответы

Да, если беженцы решили ехать не в Россию, а на Украину, это уже звоночек.

раскрыть ветку (1)
9
Ну такое... Белгородская область почти идентична Харьковской ;) Те же люди, те же зарплаты, только валюта другая ;)
61

Насчет беженцев не берут на работу это ты перегнул.

Дело было в России.

У меня друг в те годы устраивался на завод слесарем. Так вот. В отделе кадров с него потребовали кучу удостоверений и допусков, потребовали справки о несудимости, об отсутствии административных штрафов итп. А беженцу с Украины достаточно было показать запись в трудовой, что он у себя там работал по этой профессии.

А вишенкой на торте. Ему потом сказали, что у них приказ сверху - брать только украинцев. И типа если до завтра они не заполнят штат украинцами, у него, гражданина РФ, появится небольшой шанс.

Гражданин РФ в России обязан был при устройстве на работу уступить место украинцам.

Да и тема украинских беженцев давно избитая еще в те годы. Наши граждане знатно охуевали от наглости этих людей. На пикабу в 14-16 годах каждый второй пост был об этом.

раскрыть ветку (1)
18
Ну так то Харьков не Росия вроде как ;) или я слишком долго спал?)
Да и в повести дела забытых дней...
показать ответы

Как то в этих историях акцент на алкоголе ставится. Вроде и молодец автор, а вроде если человек не пьет, поневоле задумаешься, а не сволочь ли он.

раскрыть ветку (1)
3
Не хочу утверждать гребя всех под одну гребёнку... Но я очень редко встречал личностей которые любят хорошенько выпить, забыв при этом про семью, работу, обязательства... и чтоб при этом они были хорошими людьми ;)
показать ответы
Вы не правильно понимаете значение слова - Быдла.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27
Вопрос во времени. Ок, ваш вариант вполне правдоподобен: форс-мажор, приехали на пару недель, а по факту остались на несколько месяцев. Но у вас кончилось терпение через 3 месяца, а в посте говорилось про 3 ГОДА. Ни один нормальный человек, не будет терпеть родственников у себя в квартире годами. Поэтому пост и котолампа.
раскрыть ветку (1)
2
Это присказка не сказка, сказка будет впереди ;)
показать ответы
0

Ну да, такие случаи довольно редки, если не общаться постоянно со всякими маргиналами

раскрыть ветку (1)
1
Я о том что часто эти оба понятия идут вместе, как вы верно подметили у маргиналов
0
DELETED
Ебёт панда богомола?
раскрыть ветку (1)
1
А богомол и думает: хуйово что жопа в лоскуты, зато голова на месте ;)
показать ответы
Тоже так считал раньше. Много раз меня поправляли, перестал использовать это слово...
раскрыть ветку (1)
1
Ну пардоньте теперь вы не физиологическое быдло, а интеллигент дай вам всего хорошего ;)
2
А где история номер 2?
раскрыть ветку (1)
1
Ща в кабинет зайду, допишу ;)
0
DELETED
Перестань говорить в этой манере, ты не на вечернем телешоу.
раскрыть ветку (1)
0
А хочешь шутку?)
показать ответы
0
DELETED
Чувак, у тебя на аве стоит джокер. Теюя вообще невозможно всерьёз воспринимать.
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно... порой самые важные вещи мы говорим как бы шутя ;)
показать ответы
DELETED
Мне лень тебе все расписывать. Знаешь бывают такие моменты, когда ты идёшь по улице, видишь попрошайку и нутром чуешь, что в кармане у него айфон. Так вот с твоими постами то же самое - от них прям веет пиздежом.
раскрыть ветку (1)
0
Это ваше мнение ;)
Я сам порой офигеваю от насыщенности и шкала событий в своей жизни, конечно не все истории идут в порядку, чаще в тему вспоминаются к другим постам, посему бывает и такой сыр бор что общей картинки не видно, но может и в этом смысл!?)
показать ответы
0
DELETED
Котоламповая страница у тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Ну допустим...
И в чём котолампа?) Каким образом работа кризис менеджером, помешала мне брать домой к себе людей?)
показать ответы
0
DELETED
#comment_172586240

Кризис менеджер рассказывает истории.
раскрыть ветку (1)
0
И?
показать ответы