с прокачкой алхимии ты за варку получаешь до 6 зелий, почему минут 20 если это минут 5 занимает, а вот если прокачать алхимию, и другие зелья сварить, то тогда подольше. Ну и шнапс стабильно можно наворовать у торговцев зельями
а как насчет времени на поиск белладонны?
да шнапс каждый корчмарь продает и не дорого, но всё равно в волю не посохраняешься, есть некоторое гаденькое чувство - "спас шнапс заканчивается!"
ты получаешь рецепт шнапса во второй части почти со старта, наварить себе зелий не проблема. Вот в первой части получить рецепт надо было изъебаться,ну и плюс во второй части его везде впринципе больше.
ну по мне очень сомнительно тратить минут 20 на возможность "условно" свободного сохранения, kcd2 я люблю
счас бы ставить знак равенства между искуственно придуманой проблемой в абсюлютно стандартной механике используемой в 99.99% всех остальных игр которая никак не влияет на баланс или сложность боев кроме не уважения ко времени и удобству игрока и откровенным читерством ломающим весь баланс
хули мелочиться - сохранения для слабаков - начинай после каждой смерти играть с начала
еще можно кукарекать(тебе явно очень близка эта тема с петушками) как дрочеры в элденринге типа использование фантомов/магии это не настоящее прохождение игры и настоящие игроки проходят только голым и с ножом
4 раза проходил первый акт (до свадьбы) и 1 раз полностью, ни разу не ставил каких то там модов, интернетом пользуюсь с 2002 года
я не говорю что сохранения проблема, просто есть такой нюансик
такой же нюансик как и с неудобной и неинтуитивной боевой системой
такой же нюансик как с миллионом многосекундных повторяющихся одинаковых анимаций как например после каждого сбора каждого отдельного цветка
такой же нюансик как с тупыми нпс когда можно с луком вырезать весь вражеский лагерь пуля по 1-2 человека без какой либо тревоги
в этой игре очень много подобных нюансиков
и это вовсе не достоинство или фишки - это костыли и растягивание времени
ну вот я например не понимаю тех кто играет в соулс лайк игры, девил мак рай, и обсер 33 - капец уёбищьно, и это при том что у меня 2 беспроводных геймпада xbox 360 подключено
боевка в kcd2 самая лучшая, лучший клоз и общее впечатление для меня и вообще игра года, а может и десятилетия (ДЛЯ МЕНЯ)
те кто привык к аркадной стрельбе без инерции и отдачи типа того же КС или миллиона клонов очередной батлы точно так же не могут нормально стрелять в том же Таркове, а уж когда речь заходит о системе лечения..
для тебя боевка ККД 2 лучшая потому что ты к ней привык, проникся и явно провел много времени в игре
для любого новичка эта боевая система как минимум первое время будет абсолютно непонятна и неудобна, достаточно почитать отзывы к игре или посмотреть стримы по ней же
и это очень большой проеб с точки зрения геймдизайна
контру вообще не играл, мы контрдрочеров даже в 2003г не любили и называли школотой, ну и как раз в ккд боёвка хардкорнее, одноклеточных это отпугнуло
ну капец, я так могу и чит код на бессмертие ввести (в некоторых играх) и трейнер использовать, но я же не читер-петушок