Ответ на пост «Лучше говорить о своих увлечениях»4
Была подобная ситуация в лайтовом масштабе. Были с дальними родственниками на рыбалке. Мы допоздна, они остались с ночевкой. Попросили оставить им фонарик. Оставил свой Acebeam. Фонарь не дешёвый, но и не сказать, что запредельно дорогой. В общем они его утопили.
Когда попросил вернуть - принесли китайский ноунейм, в котором одно преимущество - металл коруса. Спасибо, что не пластиковый одноразовый из фикс прайса. Вежливо намекнул, что мне нужен именно такой фонарь, выдал на руки пустую коробку от него. Сказали, что закажут через интернет.
Вечером позвонила жена родственника с претензией - какого острого овоща я покупаю такие дорогие фонари? Платить 10 тысяч "за какой-то фонарик" они не согласны - и вообще, фонарик они отдали, вопрос закрыт!!!
На мои попытки объяснить чем отличается качественный фонарь от дешевого услышал о себе много нового, в частности того, что я зажрался.
К чести сказать мужик на следующий день связался со мной и тайком от жены перекинул таки деньги за фонарь. Но, тсс, чтобы жена об этом не знала...