Ответ на пост «Личное время каждого это его личное дело»1
Люди ведут себя с тобой так, как ты им позволяешь.
У меня был случай немного похожий, но суть таже.
Давно это было...
Предновогоднее время, последняя неделя перед праздником. Мы на вечер с супругой запланировали поход по магазинам с массовой закупкой на НГ стол, и попросили друга отвезти нас в "Метро", мы в тот момент безлошадные были.
За минут 5 до окончания рабочего дня (17:55 +/-), как раз тоже "начальница" заходит к нам в отдел и говорит, вы все сегодня задержитесь, т.к. нужно закончить (что то там не помню уже) именно сегодня.
На что я спокойно отвечаю - "Нет, я сегодня не могу, у меня запланированы дела на вечер".
И тут я в ответ слышу:
- "Нет Вы останетесь и закончите свою работу сегодня!"
Я по началу от этого заявления мягко сказать прихуел, так что на несколько секунд переваривал. После чего, спокойно (но скорее всго другим тоном) повторил - "Нет, я ухожу ровно в шесть"
Далее прозвучало фееричное
- "Вы никуда не уйдёте, я сказала!"
На что я уже просто в голос заржал, взял куртку и сумку, сказал досвидания и ушёл...
Кстати сказать я там был самый "новенький", буквально пару тройку месяцев отработал на тот момент...
На следующее утро я пришёл, как ни в чем не бывало, коллеги в курилке мне - "Ну ты дал", "Блин, она тебя теперь..."
И что вы думаете дальше произошло - ровным счётом нихуя.
Я просто работал дальше с 9-ти до 6-ти.
А ту работу кстати, из-за которой остальные остались и ушли домой только ближе к 9-ти вечера, я спокойно и достаточно быстро сделал утром...