200

Ответ на пост «Ладно,и так сойдёт»1

Пиздец как это бесит. Вчера попросил 200 грамм салата, продавец наваливает 350. Я из тех, кто старается не идти на конфликт и устраивать скандал из-за 100 рублей. Но у меня тупо не было необходимой суммы. О чем я и сказал. Боги, с какой недовольной рожей она выкладывала обратно эту селедку под шубой. Как будто я ей жизнь сломал. Мол, она уже отрезала кусок, кто его теперь купит. И знаете, если б были с собой деньги, я б оплатил. И это вроде как был бы успех с точки зрения торговли. Вот только успех мнимый. Я хоть и не спорю, но и не покупаю дважды в тех местах, где подобным образом накладывают. И думаю, я не один такой. А потом собственник бизнеса сидит и думает - а чего эт продажи не идут? Потому и не идут, что люди не любят, когда их не слышат. Одно дело ошибиться на 5-15%, другое дело, когда те сознательно наваливают в полтора раза больше. Никогда этого не понимал и не пойму.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А меня "200 грамм" бесит.

- Сколько вам надо метр плёнки?

- Отрежьте четыре метр.

- Оплатите 200 рубль в кассу.

Граммов! 200 граммов!

раскрыть ветку (1)
7

А меня бесят учителя, которые них..я вопрос не вкурили, но уже лезут со своими советами.

ТЫ ПРОВЕРИЛ?

ТЫ УБЕДИЛСЯ, ЧТО ПРАВ?

Конечно нет. Но уже лезешь учить.

При счетном, «исчислительном» родительном падеже (употребление с числительными) слова грамм и килограмм могут иметь как нулевые окончания: сто грамм, пять килограмм, так и окончания -ов: сто граммов, пять килограммов, поэтому допустимо употреблять оба варианта.

Фронтовые сто граммов🤣

Тебе самому то не смешно?

показать ответы

дорблю беларусского

это уже смешно

раскрыть ветку (1)
4

Вам смешно? Думаете легко его в беларуси выращивать? Плесень сама себя не создаст. Парни вам креветок вылавливают в бескрайних картофельных полях. Сыры готовят, буквпльно из ничего. А вы смеётесь😅

показать ответы
16

А тут надо быть принципиальным. "Я просил столько то".

раскрыть ветку (1)
2

Да вот не получается. Очередь, люди стоят, ждут, тут ты изза 50ти рублей начинаешь барагозить. Причем тебе на эти 50 рэ вроде как салат дали. Тем и живут, собсно.

показать ответы
1

Этот пост — ответ на эту картинку.

Сейчас произойдет аннигиляция?

раскрыть ветку (1)
0

Хуя рекурсия🙄

2

ненене, плесень как раз сама себя и создаёт )))

А креветки да, вкуснейшие)))

раскрыть ветку (1)
0

Так нужна особенная😅

3

А что не получается? Тебя спрашивают "Тут больше, пойдет?" просто отвечаешь "нет, взвесьте сколько просил". И все.

раскрыть ветку (1)

Так не говорят в большинстве случаев. Тупо пробивают и всё.

показать ответы