Ответ на пост «Культура украинцев»2

Для меня культурность украинцев олицетворяет один товарищ, коего я встретил в своём путешествии на Афон (путешествие меня так воодушевило, что пытался создать несколько постов о нём на пикабу, но народу как-то не зашло и я забросил. Тем не менее, рекомендую каждому православному мужчине изыскать время и средства и сгонять. Очень душой отдыхаешь.)

Данный товарищ был с Украины, к сожалению я не уточнял откуда именно и шёл в составе небольшой группы, человек пять их было.

Ходьба по горным тропинкам Афона довольно утомительное занятие, которое довольно сильно облегчает посох. Я по дороге подобрал довольно удобную сухую лёгкую палочку и опирался на неё, хоть она и была коротковата, но очень помогла в путешествии. Данный товарищ просто выломал себе дрын из живого дерева. Даром, что он был тяжёлый, так как сырой, так ещё и довольно толстый, видимо ровных веток потоньше не было. В общем, это было по весу и длине что-то похожее на лом строительный, правда сечения так мм 50.

Его товарищи подхихикивали над его приобретением, мне было жаль живого дерева, а он на честных щах заявлял, что многие подвижники веры ходили с металлическими тяжёлыми посохами, дабы мол веру укреплять.

Но это всё присказка.

Дошли мы до монастыря Григориат, очень красивый, величественный монастырь, и там внутри была церковь и как раз время шло к послеобеденной службе.

Паломников пришло много, все с рюкзаками и все они рюкзаки положили у стены церкви, перед тем как туда войти. Прямо в ряд лежало штук двадцать разномастных рюкзаков.

Но герою рассказа, это показалось ненадёжным. Он вошёл внутрь церкви и рюкзак свой поставил внутри. А рядом прислонил свой дрынище.

Что в голове у человека, который боится оставить палку на улице и считает, что внутри церкви оно будет понадёжнее?

И боится не где-то, а на священной горе Афон, в центре православного монастыря.

Почему он считает, что кто-то на неё может позарится?

Я не знаю.

Может, судит по себе?

Безусловно, нельзя по одному человеку судить о всей нации или стране, но вот для меня с тех пор украинцев стал олицетворять этот товарищ.

Ответ на пост «Культура украинцев»
1
Автор поста оценил этот комментарий

пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить молдаван, что накормили простого прохожего путника и беларусов угощавших печенью трески "нет ты попробуй, ты такой нигде не попробуешь!"

2
DELETED

Вспомнилось что-то.

Год так 15-16. Стоим в очереди к Чёрной Мадонне в Монтсеррате. Стояли там люди всех национальностей - и русские, и украинцы, и группа корейцев, и ещё кто-то, в общем, много народу. Кто там бывал до пандемии, тот знает, что там очередь аж на улицу может выходить.

Стоим мы в коридорчике, который разделён вдоль музейным красным шнурком - очередь слева от него, а проход для служителей справа. И там же справа фонтанчик. Ни с того, ни с сего, через шнурок перебирается хохлушка (как водится - в вышиванке) и со словами "А шо? Тут вода у них по 1 евро" достаёт пластиковую поллитровую бутылку и суёт её в фонтанчик, чтобы наполнить.

За этим занятием её застаёт местный служитель.

Знаете, никогда до или после этого я так не желал, чтобы она забыла русский язык, т.к. её ошибочно могли причислить к русским.

раскрыть ветку (1)
0

в посте не стал добавлять, что вошедший греческий священник споткнулся об этот дрын, тот упал, грек поднял его и прислонил обратно и как-то оказалось, что я рядом только стоял - он на меня так глянул с неприязнью, а я развёл руками - мол "таковы люди". Надеюсь, он не подумал, что это мой дрын)

1
Ну сложилось это понятно. Но вы пишите, что не знаете. То есть вы не уверены, что так себя могут вести люди других национальностей, кроме украинцев?
раскрыть ветку (1)

В тот момент у церкви были русские, было много европейцев, греки опять же,  азиатов сейчас уже не вспомню. Побоялся что украдут его палку и посчитал это более важным, чем святость церкви только один человек.

Стоят иконы, свечи и его дрын.

Человек был украинской национальности. Это не я сам сделал вывод это он сам сказал.

С тех пор у меня в голове про украинцев, вот такое вот поведение "нуашотакогото?"

Возможно, что-то подобное есть у наших российских "кубаноидов", как их называют

6
Автор, а как вы считаете, на его месте мог быть россиянин или китаец?
раскрыть ветку (1)

не знаю. Просто у меня так вот в жизни сложилось

показать ответы