Ответ на пост «Критика алиментной системы и стая женщин»11
Спрошу мнение, которое, будет, скорее всего, не очень популярно, но все - таки...
А почему ребенка себе оставляют практически всегда женщины?
У мужчины из обязанностей потыкать своими 49.5 см и, собственно, платить алименты (если зарплата 20-50к, то потом накладывается обязательство на эту царскую треть в виде 6600-16500 рублей содержать двоих наследников, 5000-12500 на одного). И, все? Живи отдельно, води домой кого хочешь, делай что хочешь. Дважды членом потыкал, развелся, платишь в месяц 16500 рублей от своей 50000 зарплаты, потом бьешь себя в грудь на пьянке со словам "у меня есть сын/дочь, я их содержу, я гордый отец"
Женщина же теряет карьерные возможности, здоровье, повышенный шанс на возможность завести себе отношения с мужчиной без детей. И, согласитесь, для нее оставить детей бывшему мужу - это вполне выгодный вариант. Часики больше не тикают, 16500 рублей алиментов (в среднем по стране) в месяц платишь, наследники есть, никакого недосыпа, проблем на работе из-за кучи больничных, когда маленький ребенок из садика принес заразу, у него режутся зубки - больше нет, так ещё и нормальный такой шанс найти себе мужчину, с которым будет вполне комфортно жить/вести активную сексуальную жизнь.
Не троллинга ради, просто не очень иногда понимаю одиноких красивых девочек 20-25 лет, у которых есть ребенок и это оказывает очень существенное влияние на их жизнь. Были бы без ребенка - отбоя от шансов начать жизнь с достаточно обеспеченными, по средним меркам, парнями, у них не было.
Но, как только в мужской компании звучит "у нее есть ребенок", практически всегда у товарища падает интерес.